У Apple есть четкий путь, чтобы быть первым, кто достигнет оценки в 2 триллиона долларов

article thumbnail

Аналитик Амит Дарьянани считает, что его текущая стоимость составляет 1,4 триллиона долларов, а самая высокая в мире компания может стать первой, получившей 2 триллиона долларов.

Во вторник в исследовательской записке ведущий аналитик Амит Дарьянани изложил четырехлетний план Apple по достижению рыночной капитализации в 2 триллиона долларов — веха, которой не достигла ни одна другая компания. Аналитик полагает, что к сентябрю 2024 финансового года прибыль Apple на акцию (EPS) может составить 23 доллара. Основываясь на модели роста EPS на 14% в год, достигнув цифры, которая вдвое превышает его текущую оценку EPS на уровне 12,72 долл. США на финансовый год 2020.

Анализ Дарьянани не предполагает, что Apple выйдет на новые рынки, просто будет расти основной бизнес компании. План подразумевает ежегодное повышение в процентах подростков.

Аналитик также прогнозирует устойчивый двузначный рост в сфере услуг и носимых устройств Apple. Это основано на предположении о более высоком среднем доходе на пользователя и монетизации базы пользователей.

По словам Дарьянани, валовая прибыль корпораций будет продолжать расти, в основном благодаря тому, что сервисы Apple, которые продолжают расти быстрее, чем аппаратные средства, работают с наценкой в ​​60%. Это почти вдвое больше прибыли 30-х годов для компании в целом.

Дарианани считает, что в следующие несколько лет доходы от носимых устройств и услуг могут достичь 60 и 100 миллиардов долларов соответственно.

Другое замечание заключается в том, что акции Apple «пересчитывают» в кратные 24 раза цены к прибыли (P / E), что, как он отмечает, является «все еще хорошей скидкой» с 26x до 27x P / E для конкурентов компании в роскоши и потребительские товары.

Apple также продолжит «агрессивно» выкупать акции, ожидая, что фирма из Купертино сократит количество своих акций примерно на 1 млрд в ближайшие четыре года. Это составляет около 3,6 млрд. Акций на конец 2024 финансового года по сравнению с 4,6 млрд. Акций, отслеженных в 2019 финансовом году.

Исходя из этого количества акций, цена акций Apple должна была бы превысить 550 долларов, чтобы достичь рыночной капитализации в 2 триллиона долларов. Но, опять же, Дарьянани ожидает, что это будет осуществимо.

Хотя цепочка поставок и рыночные факторы в Китае сыграли свою роль, усилия Apple по восстановлению включали в себя устойчивый рост услуг и носимых устройств, а также запуск продуктов, разработанных специально для экономически нестабильной среды, таких как iPhone SE, или продуктов, которые хорошо подходят для бума в работе из дома, как новые модели iPad Pro и MacBook Air.

Во время последнего отчета Apple о доходах компания сообщила о новом рекордном доходе в сфере услуг, а генеральный директор Apple Тим Кук отметил, что инвестиции компании в этот сектор были успешными. Спрос на смартфоны и потребительскую электронику все еще остается неопределенным, хотя в основном ожидается, что осенью компания Apple представит стабильную модель из четырех моделей «iPhone 12», которые, по слухам, будут поддерживать связь 5G и другие обновления.

Дарианани сохранил свой рейтинг «Опередить» для Apple и поднял свою 12-месячную целевую цену до 360 долларов с 345 долларов.

Акции Apple торгуются на уровне $ 321,78 на NASDAQ во вторник утром, снизившись на 0,049% за день.

Соцсети