У нового iPad mini 6 от Apple может быть сбой при прокрутке

article thumbnail

У iPad mini 6 может быть проблема со способом обновления дисплея при прокрутке, при этом одна сторона, по-видимому, обновляется с немного другой скоростью, чем другая, создавая эффект «желе».

IPad mini 6 представил обновленный дисплей для компактного планшета, но, похоже, он испытывает некоторые проблемы. При внимательном рассмотрении выясняется, что на планшете имеется ограниченная проблема «прокрутки желе».

Выделено Дитером Боном из The Verge on Твиттер, левая и правая стороны экрана обновляются не синхронно друг с другом при использовании в портретной ориентации. Эффект, который иногда возникал на устройствах в прошлом, особенно заметен в таких ситуациях, как страницы текста или когда большие узоры по всему экрану перемещаются вверх и вниз.

Было опубликовано видео, показывающее явления с помощью прокрутки веб-страницы, при этом правая сторона обновляет волосы перед левой стороной. Однако видео снято в замедленном режиме, чтобы преувеличить эффект в демонстрационных целях.

По словам Бона, эффект едва заметен, но «время от времени» проявляется. Кроме того, проблема не проявляется при использовании iPad mini в альбомной ориентации, а это означает, что она влияет только на использование в портретной ориентации.

Хотя вполне вероятно, что аппаратная проблема связана с самой панелью дисплея, также возможно, что Apple может создать исправление программного обеспечения для будущего обновления iPadOS, чтобы исправить ситуацию.

Apple пока не прокомментировала открытие дисплея iPad mini.

Прокрутка iPad mini — это последняя проблема с сенсорным интерфейсом, всплывшая в Apple. В мае пользователи жаловались на новый пульт Siri Remote для Apple TV 4K, поскольку жест для круглого трекпада вызывал проблемы при попытке прокрутки мультимедиа.

Соцсети