Украденные Apple Watch с включенной функцией «Найди меня» были арестованы в Бразилии

Полиции Риу-Гранди-ду-Сул удалось произвести арест в начале этого месяца благодаря функции «Найди меня» на Apple Watch. Подозреваемый украл Apple Watch, среди прочего, и не смог отключить функцию «Найти меня» или хотя бы выключить Apple Watch …

Согласно порталу Camaquã [via MacMagazine]В субботу Гражданская полиция арестовала 20-летнего подозреваемого, который был одним из виновных в вооруженном ограблении в Санта-Мария.

Используя функцию Apple Watch «Найти меня», полиция смогла обнаружить адрес одного из подозреваемых и арестовать его в другом районе города. Здесь полиция смогла найти украденные вещи из дома жертвы в дополнение к форме бразильской армии. Пострадавший узнал подозреваемого, и он был арестован.

На рассвете субботы жертву окружили в своем доме, где трое вооруженных лиц в форме бразильской армии напали и связали жертву, украли различные предметы, в том числе автомобиль BMW X4 и Apple Watch.

Благодаря местонахождению Дозора удалось узнать адрес одного из преступников, который был пойман с поличным в Вила-Бреннер, в Санта-Мария. В доме, принадлежащем сестре арестованного, помимо формы бразильской армии были обнаружены и изъяты предметы, изъятые из дома жертвы.

Фотография: « Гражданская полиция Санта-Мария »

Хотя в отчете не упоминаются особенности украденных Apple Watch, можно утверждать, что это была модель с возможностью подключения к сотовой связи. Если эта функция активирована, вы можете следить за часами в приложении «Найди меня», пока устройство не выключено.

В мы обычно рассказываем истории Apple Watch, которым устройство помогло спасти жизни, на этот раз оно помогло арестовать преступника.

Соцсети