Unreal Engine 5 для iOS и Mac появится в 2021 году

Unreal Engine 5 для iOS и Mac появится в 2021

Недавно анонсированный кроссплатформенный Unreal Engine 5, предназначенный для Mac и iOS, использует новые методы рендеринга для достижения совершенно нового уровня реалистичности и детализации.

В обновлении Unreal Engine будут представлены две новые технологии, которые позволят разработчикам игр создавать игры с большей детализацией и улучшенным дизайном.

Первая подробная технология называется «Нанит». Новая функция позволяет художникам использовать исходный материал кинематографического качества без ограничения количества используемых полигонов. Проще говоря, фотореалистичные объекты, такие как камни и здания, можно будет визуализировать без ограничения деталей. Epic говорит, что эти текстуры и объекты с высоким разрешением сделают игровой мир более живым, позволяя игрокам погрузиться в кинематографический опыт, которым они управляют.

Подобные сцены были возможны только во время

Подобные сцены были возможны только во время

Вторая технология под названием «Lumen» — это новое решение для глобального освещения. Lumen будет выполнять все расчеты освещения в режиме реального времени, чтобы предотвратить раздражающие условия, такие как «всплывающее окно», где тени и детали хорошо видны после того, как они должны.

Unreal Engine 5 использует Lumen для достижения реалистичного освещения

Unreal Engine 5 использует Lumen для достижения реалистичного освещения

Чтобы в полной мере воспользоваться Unreal Engine 5, разработчикам понадобится новейшее игровое оборудование, такое как грядущая Playstation 5 или усовершенствованный игровой ПК. Это не оставляет других геймеров, поскольку новый движок работает со всеми существующими консолями, а также с iOS, Mac и Android-устройствами. Несмотря на то, что вы не сможете добиться такого же кинематографического качества, как на этих высокопроизводительных машинах, игра с использованием Unreal Engine 5 на вашем iPhone или iPad все равно выиграет от этих новых технологий.

В пресс-релизе Epic Games подробно описана ранняя фаза предварительного просмотра 2021 года, а полная версия — в конце 2021 года. Разработчики, лицензирующие Unreal Engine, теперь могут начать разработку своих игр, поскольку следующая версия будет полностью совместима с форвардом.

Чтобы продемонстрировать свою приверженность следующему поколению в играх, Epic выпустит Fortnite на консолях следующего поколения и обновит игру для Unreal Engine 5 в середине 2021 года.

Соцсети