Уоррен Баффет продал 36 миллионов акций Apple и скупил акции крупных фармацевтических компаний

article thumbnail

Согласно нормативным документам, Berkshire Hathaway Уоррена Баффета продала около 36 миллионов акций Apple в третьем квартале 2020 года, сократив свою долю в компании примерно на 3,7%.

Документ 13-F, поданный в Комиссию по ценным бумагам и биржам в понедельник, показывает, что холдинговая компания Баффета в сентябрьском квартале потеряла около 4 миллиардов долларов акций Apple.

Наряду с изменением позиции Apple в портфеле, Berkshire Hathaway также внесла некоторые другие важные изменения, включая покупку значительных пакетов акций фармацевтических компаний, таких как AbbVie (21,3 миллиона акций), Merck (22,4 миллиона акций) и Pfizer (3,7 миллиона акций). . По сообщению CNBC, фирма Баффета также приобрела около 2,4 млн акций T-Mobile в последнем квартале.

Кроме того, холдинговая компания сократила свою долю в акциях крупных банков. Berkshire Hathaway, например, сократила свою долю в JP Morgan на 96% и сократила свою долю в PNC Financial на 64%.

По состоянию на конец третьего квартала 2020 года Berkshire Hathaway все еще владела акциями AAPL на сумму около 111,7 млрд долларов, исходя из рыночной цены на тот день. В июле 2020 года холдинговая компания владела акциями на сумму около 91,3 миллиарда долларов, исходя из рыночной стоимости каждой акции. Вместе с Bank of America, American Express и Coca-Cola четыре основных пакета акций составляли около 70% общей стоимости холдинга.

Соцсети