Услуги, производительность iPhone 12 Pro предвещает сильный праздничный квартал Apple

article thumbnail

Инвестиционный банк Morgan Stanley полагает, что недавние результаты в сфере услуг и iPhone 12 Pro указывают на хороший декабрьский квартал для Apple.

В записке для инвесторов, рассмотренной AppleInsider, ведущий аналитик Кэти Хуберти пишет, что недавний рост App Store и сроки поставки iPhone 12 Pro по-прежнему поддерживают оптимистичные прогнозы Morgan Stanley в отношении праздничного квартала Apple.

По оценкам аналитика, чистая выручка App Store в декабрьском квартале выросла на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 5,3 миллиарда долларов. Это примерно столько же, сколько рост в течение сентябрьского квартала, и на 350 базисных пунктов опережает собственный квартальный прогноз Хуберти на 27,5% в годовом исчислении.

В предыдущие шесть месяцев рост App Store оставался широким: все 10 ведущих рынков App Store выросли как минимум на 20% по сравнению с предыдущим годом. Также было заметное ускорение в Китае и Японии. Увеличение дохода от загрузки показывает потенциальный рост монетизации.

«Если мы оставим прогноз Apple Services на оставшуюся часть декабря без изменений, последние данные App Store будут означать, что выручка от услуг за декабрь за квартал составит 14,84 млрд долларов (+ 16,7% г / г), 170 млн долларов или 130 базовых пунктов выше нашей оценки в 14,67 млрд долларов (+ 15,4%) и на 40 базисных пунктов выше консенсус-прогноза в 14,78 млрд долларов (+ 16,2%) », — пишет Хьюберти.

Она отмечает, что это говорит о том, что рост услуг ускоряется два квартала подряд. Это, вероятно, окажет «давление на повышение консенсуса в отношении прогнозов в сфере услуг на 21 финансовый год».

Сроки выпуска iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max также устанавливают новые рекорды в 2021 году.

По состоянию на 5 января 2021 года срок поставки iPhone 12 Pro оставался на уровне трех недель. На данный момент во всех предыдущих циклах iPhone за последние четыре года время выполнения заказа составляло один день. Срок поставки iPhone 12 Pro Max также увеличился и составил 4,4 дня, что является вторым по величине среди моделей iPhone.

Сроки выпуска iPhone 12 и iPhone 12 mini намного больше соответствовали прошлым циклам мобильных телефонов Apple и составили от одного до трех дней. Тем не менее, Хуберти отмечает, что более дешевые iPhone, вероятно, лучше работают на международных рынках, таких как Китай, где субсидии операторов связи и внедрение системы trade-in отстают от США.

«Эти данные подтверждают наш оптимистичный прогноз по iPhone … и помогают опровергнуть недавние опасения инвесторов относительно более слабых заказов на чипы C1Q21 A14, о которых ходили слухи перед праздниками», — добавляет аналитик.

Morgan Stanley также внимательно следит за другими точками данных, такими как закрытие розничных магазинов Apple и текущие складские помещения для ПК.

Apple недавно закрыла 105 магазинов Apple Store, что составляет около 20% розничной торговли, из-за ухудшения ситуации с коронавирусом во всем мире. В частности, закрытия произошли в Калифорнии, Великобритании, Германии и Италии.

Уровень запасов ноутбуков также увеличился в 2,8 раза по сравнению с предыдущими тремя неделями. Apple увидела наибольшее заполнение этого сектора за счет увеличения предложения моделей Mac и MacBook M1.

Хуберти поддерживает свою 12-месячную целевую цену AAPL на уровне 144 долларов, основанную на модели суммы частей, применяя мультипликатор корпоративной ценности к продажам (EV / Sales) в 5,5 раза для продуктового бизнеса Apple и 13,6x EV / Мультипликатор продаж по услугам. Это приводит к предполагаемому мультипликатору EV / Продажи в 7 раз для 2021 финансового года и коэффициенту отношения предприятия к свободному денежному потоку в 32 раза.

Акции AAPL торговались на NASDAQ по 129,30 доллара на 11:00 по восточному времени, снизившись на 1,21%.

Соцсети