Увеличьте время автономной работы MacBook с металлическим корпусом: патент Apple

Увеличьте время автономной работы MacBook с металлическим корпусом: патент Apple

В течение многих лет нам обещали захватывающие новые аккумуляторные технологии, которые, как утверждается, значительно увеличивают время автономной работы, но ни одна из них, похоже, не реализована. Но в новой заявке на патент Apple описан простой способ добиться значительного увеличения срока службы батареи, не имея ничего более высокотехнологичного, чем металлический корпус.

Это изобретение немного иронично, поскольку оно решает проблему, которую Apple создала еще в 2015 году с батареями в 12-дюймовом MacBook, прежде чем впоследствии использовать ту же технологию в остальной линейке MacBook …

В 12-дюймовом MacBook Apple перешла от жестких прямоугольных батарей к сумкам, форма которых может соответствовать доступному пространству. В то время компания назвала это прорывной технологией, поскольку она позволила батареям заполнить все свободное пространство внутри устройства.

Это дает большую гибкость, но, как объясняет Apple, такой подход также создает проблемы.

Литий-полимерные батареи обычно используются в качестве перезаряжаемых батарей для обеспечения питания различных электронных устройств, включая портативные компьютеры, планшетные компьютеры, мобильные телефоны, персональные цифровые помощники (КПК), цифровые музыкальные плееры и беспроводные электроинструменты. Литий-полимерные батареи часто могут включать электроды и электролит, запечатанные в алюминированном ламинированном пакете. Эти карманные батареи могут использоваться в портативных электронных устройствах с ограниченным пространством, таких как мобильные телефоны, портативные компьютеры и / или носимые устройства.

Запечатанные края пакетной батареи могут привести к избыточному количеству материала пакета, и пакет может иметь положительное напряжение, которое требует, чтобы внешняя поверхность пакета была изолирована от проводящих поверхностей в электронном устройстве. Чтобы вместить излишки материала мешочка и изолировать проводящую поверхность батареи мешочка, размер батареи мешочка должен быть меньше, чем площадь, предусмотренная в электронном устройстве, что приводит к потере места. Это особенно важно для портативных электронных устройств с ограниченным пространством, где пространство ограничено, а устройства обычно проектируются так, чтобы вмещать батареи максимально возможного размера.

Чтобы решить эту проблему, Apple предлагает придерживаться неправильных форм, которые позволяют батареям полностью использовать пространство, но заменить мягкий чехол на жесткий металлический корпус.

В этом раскрытии описаны различные варианты осуществления, которые относятся к улучшенной батарее для уменьшения пространства между батареей и электронными компонентами в электронном устройстве. В некоторых вариантах осуществления аккумулятор может включать в себя жесткий или полужесткий корпус, контактирующий с компонентами электронного устройства.

Например, в некоторых вариантах осуществления батарея включает электрод и катод, окруженные металлическим корпусом. Размер батареи может быть таким, чтобы оптимизировать доступное пространство в электронном устройстве без необходимости промежутка между корпусом батареи и другими компонентами электронного устройства. В некоторых вариантах реализации металлический корпус может быть подключен к общему заземлению, чтобы позволить другим компонентам контактировать с корпусом батареи, не вызывая короткого замыкания или коррозии компонентов.

Кроме того, металлический корпус можно использовать в качестве конструктивного элемента электронного устройства. Например, кронштейны могут быть прикреплены к металлическому корпусу или фланец между двумя частями корпуса может использоваться в качестве точки крепления.

Таким образом, мы получим лучшее из обоих миров.

В принципе, это позволило бы увеличить емкость аккумулятора без увеличения толщины MacBook. Однако, поскольку это Apple, можно предположить, что компания будет придерживаться противоположного подхода и сохранит существующую емкость аккумулятора, делая ноутбуки тоньше …

Соцсети