В новом интервью руководитель Apple продолжает выступать в пользу «наиболее уязвимых» сообществ

В новом интервью руководитель Apple продолжает выступать в пользу «наиболее уязвимых» сообществ

Исполнительный директор Apple Лиза Джексон хорошо известна сообществу Apple по двум причинам: объявление о прекращении производства наушников EarPods и блоков питания iPhone, а также пропаганда лучшего мира, борьба с изменением климата и расширение прав и возможностей сообществ, которые больше всего нуждаются в помощи.

Теперь, в новом интервью, руководитель говорит, что «вы больше не можете отделить правосудие от здоровья окружающей среды и защиты окружающей среды».

Интервью было опубликовано сегодня MarketWatch и появилось через месяц после того, как Apple присоединилась к «Коалиции первопроходцев» с целью стать к 2030 году компанией с нулевым выбросом углерода, которую она еще раз удвоила, учитывая необходимость для Apple стать компанией с нейтральным уровнем выбросов углерода. Компания:

Что касается Apple, мы уже более десяти лет понимаем, что должны инвестировать в чистую энергию. У нас был исчерпывающий углеродный след [goal], который мы изменили с годами, чтобы сделать его более точным, и мы были прозрачны в отчетности по этому поводу. Для нас было действительно важно объявить в прошлом году о 10-летней цели по достижению углеродно-нейтрального баланса для всех наших поставщиков и для наших клиентов. Мы внедряем эти устройства в мир, поэтому мы знаем, что несем ответственность за очистку сетей по всему миру. В технологическом секторе есть [been] и будет по-прежнему приносить огромную пользу людям, но для того, чтобы это произошло, необходимо иметь намерение.

По мнению Лизы Джексон, делая возобновляемые источники энергии более доступными, они помогают создавать рабочие места для всех сообществ по всему миру:

Если мы собираемся построить экономику на основе чистой энергии и энергоэффективности, то все эти рабочие места мы хотели бы видеть доступными для сообществ, которые в них нуждаются. Мы не хотим видеть чистую энергию только для крупного бизнеса; мы хотим, чтобы это было и для сообществ. Еще одна вещь, о которой следует помнить, заключается в том, что по мере расширения масштабов внедрения возобновляемые источники энергии становятся дешевле, чем традиционные источники энергии.

В интервью исполнительный директор Apple также упоминает о своей страсти к защите планеты с детства:

Молодые люди чувствуют эту связь с будущим. Это наше будущее, это их будущее. Некоторые называют это идеализмом. Что меня сейчас вдохновляет, так это то, как этот идеализм трансформируется в молодых людей.

Я вырос в красивом городе, и меня вдохновила невероятно тесная связь между качеством воздуха, водой, землей и здоровьем. Я понял, что иногда люди становятся первыми жертвами прогресса — эти сообщества могут быть бедными и цветными. Я чувствую, что наша ответственность как людей — обеспечить, чтобы наш прогресс и наша экономика не происходили за счет здоровья или жизней других людей.

Кроме того, важно отметить, что в прошлом месяце Apple объявила о 10 инициативах, призванных помочь сообществам во всем мире полагаться на чистую энергию и расширить возможности этих сообществ.

Вы можете прочитать полное интервью здесь.

Соцсети