В последнем отчете Apple об ответственности поставщиков подробно описаны меры безопасности при COVID, компания не обнаружила случаев принудительного труда или использования детей

В последнем отчете Apple об ответственности поставщиков подробно описаны меры безопасности при COVID, компания не обнаружила случаев принудительного труда или использования детей

Apple опубликовала свой последний годовой отчет об ответственности поставщиков. В документе подробно рассказывается о строгих и всеобъемлющих политиках безопасности Apple, которые были реализованы в ответ на пандемию COVID-19.

В 2020 году несколько публикаций обнаружили предполагаемые случаи принудительного труда в цепочке поставок Apple. В сегодняшнем отчете компании Apple говорится, что не обнаружила никаких доказательств использования принудительного труда или труда несовершеннолетних. Это меньше одного случая детского труда, выявленного в отчете за предыдущий год.

Главный операционный директор Apple Сабих Хан представляет введение к отчету, говоря, что Apple работала рука об руку с поставщиками, чтобы изменить процессы с максимальной заботой о здоровье людей, когда разразилась пандемия. Это включало перестановку производственных цехов, чтобы обеспечить социальное дистанцирование, изменение рабочего времени, чтобы уменьшить количество людей на месте одновременно, протоколы глубокой уборки и многое другое.

Apple заявляет, что то, чему она научилась в прошлом году, поспособствовало разработке новой политики в отношении готовности к инфекционным заболеваниям и ответных мер, которые она будет придерживаться в долгосрочной перспективе.

Несмотря на ограничения и глобальные меры безопасности, ограничивающие поездки, Apple заявляет, что в прошлом году она провела 1121 оценку поставщиков в 53 странах. Компания подтвердила, что не приемлет принудительный труд любого рода, и заявила, что в 2020 году ее аудиторские проверки не выявили доказательств принудительного труда.

Помимо благополучия и безопасности работников, Apple продолжает подталкивать поставщиков к улучшению экологических показателей. Apple заявляет, что помогает поставщикам сокращать потребление энергии, выявляя горячие точки на заводах, включая замену устаревших систем отопления и охлаждения. Apple заявляет, что шесть участвующих поставщиков увидели, что производство iPhone сократилось на 20 процентов за последние три года. Apple запустила аналогичные программы по сокращению энергопотребления в цепочках поставок AirPods, iPad и Apple Watch.

Вы можете прочитать полный отчет здесь.

Соцсети