В последнем отчете OpenSignal подробно рассказывается о том, насколько редким является покрытие mmWave 5G

Opensignal опубликовал свои последние исследования покрытия и производительности 5G в США. В первой половине 2021 года T-Mobile по-прежнему лидирует в гонке 5G, когда дело доходит до доступности и средней скорости. Но AT&T и Verizon смогли превзойти Uncarrier с их играми 5G и видео. И удивительным открытием стало то, как редко пользователи фактически подключаются к mmWave 5G.

Opensignal поделилась своим отчетом об опыте использования 5G за апрель 2021 года, а также отчетом «Оценка опыта работы с mmWave 5G».

Исследования основаны на миллионах устройств и миллиардах измерений в США в период с декабря 2020 года по апрель 2021 года.

Если посмотреть конкретно на самое быстрое покрытие 5G, mmWave, оказалось, что Verizon продолжает лидировать с самыми высокими средними максимальными скоростями — примерно в 3 раза выше, чем у T-Mobile или AT&T.

Verizon вложил больше всего средств в mmWave, но недостатком является то, что диапазон намного ниже, чем средний и низкополосный спектр 5G, на котором T-Mobile и AT&T больше сосредоточились.

Вся линейка iPhone 12 в США поддерживает mmWave 5G. Но если взглянуть на реальные ожидания, то mmWave на всех трех носителях доступен / используется лишь в незначительной части времени — менее 1%. Для сравнения: пользователи подключены к полному покрытию 5G T-Mobile (включая среднюю и низкую полосу частот) в 33% случаев.

Общая производительность 5G по операторам связи

Взглянув на всю картину 5G в США, T-Mobile сохранил свою корону в отношении доступности / охвата 5G, скорости загрузки и выгрузки. Тем не менее, AT&T на этот раз выиграла в номинации «Лучшее приложение для передачи видео и голоса 5G» и побежала в рейтинге Verizon в отношении лучших впечатлений от игр.

Отчет об опыте пользователей Opensignal US 5G

Что касается доступности, то пользователи T-Mobile в тесте были подключены к 5G в 33,1% случаев. AT&T продемонстрировала доступность 20,5%, а Verizon — всего 11,2%. Все три продемонстрировали улучшение доступности 5G по сравнению с отчетом Opensignal за 4 квартал 2020 года, но всего на несколько процентных пунктов.

С доступностью связан новый показатель в исследовании под названием «Охват», которое также провела компания T-Mobile:

5G Reach представляет собой долю мест, где пользователи 5G подключились к 5G, из всех мест, которые они посетили, по шкале от 0 до 10. Этот показатель дополняет нашу существующую метрику доступности 5G, которая представляет собой долю времени, которое пользователи 5G проводят за подключением к 5G.

Когда дело дошло до использования видео в 5G, AT&T получила высшую награду, опередив Verizon, выигравшую категорию в последнем исследовании Opensignal. В отчете подчеркивается, что теперь на потоковое видео влияет только скорость:

Наши данные подтверждают, что одной только скорости недостаточно, чтобы предложить пользователям отличные возможности потоковой передачи видео, и мы можем увидеть еще один пример этого в этом отчете, поскольку T-Mobile занял последнее место в нашей категории Video Experience, несмотря на то, что получил награду за скорость загрузки 5G от значительная наценка.

AT&T и Verizon также получили самые высокие оценки в играх 5G.

5G Games Experience позволяет количественно оценить опыт игры в многопользовательские мобильные игры в реальном времени на мобильных устройствах, подключенных к сети 5G. Хорошая оценка означает, что у большинства пользователей не было задержки между своими действиями и игрой, и игровой процесс в целом можно было контролировать.

По средней скорости загрузки и выгрузки 5G T-Mobile опередила Verizon и AT&T.

Средняя скорость загрузки T-Mobile увеличилась на 13 Мбит / с до 71,3 за последний квартал, у AT&T — на 1,1, а у Verizon — всего на 0,3 Мбит / с.

Другие новости 5G:

Соцсети