Последнее обновление Pixelmator Pro включает поддержку LUT для расширенных настроек цвета.

Последнее обновление Pixelmator Pro, доступное сейчас в Mac App Store, добавляет поддержку настройки цвета, как это определено LUT. Pixelmator Pro поставляется с набором встроенных LUT, и вы можете импортировать LUT из файла на своем компьютере.

LUT — это, по сути, отображение между входным цветом и выходным цветом. Они обычно используются в рабочих процессах редактирования видео для выполнения цветокоррекции одним щелчком мыши или добавления определенной атмосферы в отснятый материал. Однако их также можно использовать для аналогичного эффекта для фотографий.

Pixelmator Pro поставляется с 48 LUT на выбор в нескольких категориях: кинематографический, двухцветный, преобразование в оттенки серого и другие. Чтобы добавить LUT, откройте изображение, выберите инструмент Color Adjustments на боковой панели, а затем включите панель Custom LUT.

Если у вас есть LUT, приобретенные в Интернете, вы можете импортировать их и сразу же начать применять их к своим изображениям в Pixelmator Pro. Вы даже можете применить LUT к целому набору изображений одновременно, используя богатую поддержку AppleScript в Pixelmator Pro.

Помимо применения LUT к изображениям в Pixelmator Pro, вы можете вносить свои собственные настройки цвета с помощью стандартных инструментов Pixelmator, а затем экспортировать эти настройки как пользовательские LUT. Затем вы можете использовать этот LUT в Final Cut Pro или другом приложении в своем рабочем процессе.

Pixelmator Pro также включает алгоритм машинного обучения, который пытается разложить импортированный LUT на отдельные настройки цвета и позволяет вручную настраивать стандартные уровни, кривые и ползунки оттенка / насыщенности / яркости.

Загрузите Pixelmator Pro версии 2.0.8 из Mac App Store.

Соцсети