В прошлом году поставки Apple Watch выросли на 19%; большинство других брендов упало

Согласно сегодняшнему отчету, поставки Apple Watch выросли на 19% в прошлом году, увеличившись с 28,4 млн единиц в 2019 году до 33,9 млн единиц в 2020 году.

Никакие другие бренды не приблизились к этому, и действительно, поставки большинства из них в течение года упали …

Counterpoint Research утверждает, что Huawei была единственным другим брендом, объемы поставок которого выросли.

Под влиянием пандемии COVID-19 мировые поставки умных часов в четвертом квартале 2020 года несколько снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и практически не изменились в 2020 году, согласно последнему отчету Global Smartphone Shipments Tracker от Counterpoint Research. В год, когда годовой рост увеличился всего на 1,5%, Apple сохранила прочную позицию номер один и [a 19% growth in shipments] увеличила свою долю рынка на 6 процентных пунктов, что помогло приблизить рынок в целом к ​​премиальному сегменту.

Доля рынка Apple выросла с 34% в 4 квартале 2019 года до 40% в 4 квартале 2020 года.

Apple Watch Series 6 и SE показали хорошие результаты, отгрузив 12,9 миллиона единиц и составив 40% рынка в четвертом квартале 2020 года. Samsung увеличила свою долю на 1% в годовом исчислении, восстановившись во второй половине года с запуском своего Galaxy 3. Смотреть.

Рост Huawei на рынках за пределами Северной Америки означал, что ей удалось увеличить поставки на 26%, несмотря на санкции США. Но при этом было выпущено всего 11,1 миллиона единиц, что составляет менее трети от показателя Apple.

Поставки Samsung, BKK и Fitbit в прошлом году упали.

Counterpoint сказал, что существует общая тенденция к увеличению количества моделей премиум-класса, в которых Apple является королем.

Произошел значительный сдвиг на рынке к более дорогим часам, и такие производители премиум-класса, как Apple, Samsung и Garmin, помогли поддержать рынок дорогих часов.

Старший аналитик Counterpoint Суджон Лим сказал: «Динамика ценового диапазона в четвертом квартале 2020 года указывает на рост ASP (средних отпускных цен). Самый большой сегмент 2019 года (101-200 долларов США) сократился на 7%, в то время как более премиальные сегменты стоимостью более 300 долларов выросли на 8%, чему в значительной степени способствовала Apple, которая занимала доминирующую долю рынка в этой категории более 70% ».

Лим добавил: «На рынке умных часов движут три бренда премиум-класса — Apple, Samsung и Huawei. Мы полагаем, что ASP продолжат расти в течение следующих двух-трех лет, поскольку флагманские модели этих компаний продолжают лидировать.

Однако это может несколько измениться в ближайшие несколько лет.

С другой стороны, успех Apple с ее моделью Watch SE, вероятно, побудит других, таких как Samsung, выпускать аналогичные варианты, приближаясь к массовому рынку. В течение трех-четырех лет мы видим, что бюджетные игроки, такие как OPPO и realme, получают значительную долю, усиливая общую конкуренцию и снижая цены ».

В этом году поставки Apple Watch могут вырасти, поскольку у владельцев iPhone появляется еще одна причина для их покупки: watchOS 7.4 beta 3 позволяет вашим часам разблокировать телефон, пока вы носите маску.

Соцсети