В украденных документах Quanta показан MacBook Pro со слотом для SD-карты и MagSafe

article thumbnail

Схемы, украденные у поставщика Apple Quanta Computer бандой вымогателей REvil, по-видимому, подтверждают, что MagSafe, слот для SD-карты и HDMI появятся в будущих MacBook Pro.

20 апреля REvil опубликовал в темной сети информацию о получении украденных документов, раскрывающих подробности будущих моделей Apple Watch, MacBook Air и MacBook Pro. Группа угрожает утечкой документов, если Apple не заплатит выкуп.

AppleInsider смогла самостоятельно просмотреть документы, которые уже просочились в дарквеб. Хотя невозможно проверить их подлинность, они кажутся подлинными и содержат глубоко техническую информацию.

Если это законно, документы действительно показывают ввод-вывод будущей модели MacBook Pro. На правой стороне устройства есть порт HDMI, порт Thunderbolt 3 и USB-C, а также устройство для чтения SD-карт. Другая сторона настройки ввода-вывода включает два дополнительных порта Thunderbolt 3. Кроме того, на схемах показано зарядное устройство MagSafe сбоку с двумя портами Thunderbolt 3.

Предоставлено: AppleInsider.

Предоставлено: AppleInsider.

Утечка схем содержит много других очевидных технических подробностей о грядущем устройстве. Например, по крайней мере на одной утечке схемы показана модель MacBook Pro без панели Touch Bar. Как и MacBook Air, у модели есть специальный слот для клавиш Touch ID.

Документ, показывающий настройку ввода-вывода MacBook Pro следующего поколения, был впервые обнаружен 9to5Mac.

Ранее в 2021 году аналитик с хорошими связями Минг-Чи Куо прогнозировал, что устройство чтения SD-карт и порт HDMI могут вернуться в линейку MacBook Pro во второй половине 2021 года. Bloomberg также сообщил, что модели 2021 года могут вернуть себе разъем MagSafe. .

Утечка схем конкретно относится к устройствам с внутренними названиями «J314» и «J316», которые соответствуют кодовым названиям грядущих 14-дюймовых моделей MacBook Pro и 16-дюймовых MacBook Pro, обнародованных Bloomberg в январе. Документы датированы мартом 2021 года.

REvil также угрожает выпустить новые утечки, если Apple не выплатит выкуп до 1 мая.

Apple сообщила The Record, что изучает инцидент, но им нечего сказать. Quanta подтвердила Bloomberg, что подверглась атаке, но не объяснила, было ли украдено и сколько данных.

Соцсети