В Великобритании увеличен лимит бесконтактных платежей; небольшое влияние Apple Pay

В Великобритании увеличен лимит бесконтактных платежей;  небольшое влияние Apple Pay

Великобритания увеличила лимит бесконтактных платежей с 45 фунтов стерлингов (63 доллара США) до 100 фунтов стерлингов (140 долларов США). Это означает, что теперь можно использовать бесконтактные платежные карты для крупных покупок. Однако это окажет очень небольшое влияние на покупки в Apple Pay …

Фон

Бесконтактные платежи, осуществляемые с помощью физических карт, не имеют прямой защиты: если вор схватит ваш кошелек и заберет ваши карты, он сможет использовать их для бесконтактных платежей, пока вы не обнаружите и не сообщите о краже, после чего карты аннулируются и блокируются на платежных терминалах. . (Существует косвенная безопасность, поскольку банки ищут необычные схемы оплаты, и если слишком много бесконтактных платежей выполняется в быстрой последовательности, они принудительно запрашивают PIN-код для следующей покупки.)

По этой причине существует относительно низкий лимит на бесконтактные покупки. В Великобритании этот лимит в прошлом году увеличился с 30 до 45 фунтов стерлингов, а сегодня повышается до 100 фунтов стерлингов. Причина в том, что бесконтактные платежи более безопасны во время пандемии, поскольку нет необходимости в физическом контакте карты с платежным терминалом.

Apple Pay использует более сложную форму бесконтактных платежей, предназначенную для мобильных кошельков с биометрической аутентификацией. С помощью этого протокола банки и розничные торговцы могут установить гораздо более высокий лимит платежей или даже не иметь ограничений вообще, потому что устройство проверяет личность пользователя с помощью Face ID или Touch ID в случае iPhone или введенного вами PIN-кода. на Apple Watch, когда надеваете их утром.

Когда я спросил во время запуска, мой банк намекнул, что его собственный лимит составляет 750 фунтов стерлингов (1050 долларов США), и, конечно же, я совершал покупки с трехзначными числами с помощью Apple Pay. Некоторые люди сообщают об успешном использовании Apple Pay для покупок с четырехзначными числами.

В Великобритании небольшие магазины могут поддерживать только стандартные бесконтактные платежи, но подавляющее большинство розничных продавцов, продающих товары по более высокой цене, имеют специальную поддержку Apple Pay, о чем свидетельствуют наклейки на дверях или платежных терминалах. Таким образом, уже давно стало возможным совершать покупки на сумму 100 фунтов стерлингов с помощью Apple Pay, и в этом отношении ничего не изменится.

Таким образом, единственное влияние Apple Pay будет на более крупные покупки в небольших магазинах, которые поддерживают только бесконтактные платежи без аутентификации.

Фото Кристиана Кёпке на Unsplash

Соцсети