По словам аналитика, поставки iPhone в Китай в январе выросли более чем на 150% по сравнению с 2020 годом.

article thumbnail

Доля смартфонов Apple в Китае продолжает расти из-за высокого спроса на iPhone 12, и Morgan Stanley ожидает сильного мартовского квартала благодаря январским продажам.

В заметке, которую просмотрел AppleInsider, аналитик Morgan Stanley Кэти Хуберти заявляет, что предложение iPhone догнало спрос, и Apple отмечает высокие показатели в Китае. По оценкам, поставки iPhone в Китае в январе выросли на 150% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Линейка iPhone 12 хорошо зарекомендовала себя в Китае благодаря внедрению 5G. Apple сообщила о рекордной выручке из Китая во время отчета о прибылях и убытках за первый квартал 2021 года, а Кэти Хуберти сообщает, что спрос в мартовском квартале остается высоким.

Поставки iPhone в Китае в январе выросли на 150%

Поставки iPhone в Китае в январе выросли на 150%

Apple занимает второе место по количеству установщиков смартфонов и продолжает удерживать эту позицию, несмотря на продолжающийся рост количества пользователей Huawei в течение 2020 года. На долю Apple приходится 20,3% китайской базы установки, а на Huawei — 32%. Apple наблюдала прирост установленной базы в Китае пять месяцев подряд, вплоть до января 2021 года.

IPhone 12 и iPhone 12 Pro Max входят в пятерку самых популярных моделей iPhone в Китае за последние четыре года, исходя из установленной базовой доли iPhone в конце второго месяца после запуска. Это согласуется с другими отчетами, предполагающими, что iPhone 12 находится в суперцикле спроса.

Хуберти поддерживает свою 12-месячную целевую цену AAPL в 164 доллара. Целевая цена основана на модели суммы частей с 6-кратным мультипликатором стоимости продаж предприятия (EV / Продажи) для продуктового бизнеса Apple и 13,1-кратным мультипликатором EV / Продажи для Услуг. Это приводит к предполагаемому целевому мультипликатору EV / Sales в 7,5 раза и мультипликатору отношения стоимости предприятия к свободному денежному потоку в 34 раза.

Соцсети