Веб-сайт YouTube повторно поддерживает совместимость «картинка в картинке» с iOS 14

article thumbnail

В четверг YouTube восстановил совместимость с функцией Apple iOS 14 «картинка в картинке», по крайней мере, для пользователей, просматривающих контент из мобильного браузера.

Ранее в этом месяце блок потокового видео Google ограничил функциональность PiP для подписчиков YouTube Premium.

Приложение YouTube пока не поддерживает эту функцию на iOS, но примерно две недели назад пользователи могли использовать веб-сайт службы в качестве временного решения. Поскольку PiP все еще работает с контентом YouTube, встроенным в сторонние веб-страницы, считалось, что компания активно обновила код на своем мобильном сайте, чтобы заблокировать доступ к функции iOS 14.

Однако, как отмечает MacRumors, похоже, что совместимость вернулась.

Остается неясным, будет ли это изменение постоянным, но на данный момент все пользователи – как подписчики Premium, так и пользователи с бесплатными учетными записями – могут просматривать содержимое PiP через Safari.

Apple впервые представила просмотр видео PiP на iPhone с iOS 14. Эта функция, заимствованная из iPadOS, позволяет пользователям сокращать окна воспроизведения видеоконтента, звонки FaceTime и многое другое, чтобы обеспечить эффективную многозадачность для двух приложений.

Соцсети