Вице-президент Apple по инжинирингу Дэн Риччио переходит к руководству «новым проектом», Джон Тернус возглавил команду разработчиков оборудования

Apple объявила, что давний исполнительный директор по аппаратному обеспечению Дэн Риччио перейдет на новую должность, которая подчиняется непосредственно Тиму Куку. Об этой новой роли мало что известно, и ее описание довольно расплывчато. Они отмечают, что его новая роль будет сосредоточена на «новом проекте», и официально он будет называться «вице-президентом по разработке». Этим новым проектом может быть что угодно, от Apple Car, о которой давно ходят слухи, или даже от Apple VR / AR в области аппаратного обеспечения.

Джон Тернус примет на себя прежнюю роль Риччио в качестве нового старшего вице-президента по разработке оборудования. Мы видели, как Тернус взял на себя гораздо большую общественную роль в Apple за последние несколько лет, выступая на нескольких программных выступлениях, включая мероприятие Apple Silicon всего несколько месяцев назад.

Как старший вице-президент по разработке оборудования, Тернус теперь, вероятно, будет подчиняться непосредственно Тиму Куку, а Риччио отойдет на второй план, чтобы сосредоточиться на этом новом секретном проекте. Всегда есть шанс, что Риччио выходит на пенсию, но еще не совсем готов покинуть Apple. Мы уже видели это раньше, например, когда Джони Айв и Фил Шиллер играли более церемониальные роли.

Джон Тернус

Слухи об автомобильном проекте Apple и проекте VR / AR в последнее время начали появляться довольно часто. Возможно, эти изменения в руководстве как-то связаны с переходом этих проектов на более поздние стадии. Риччио — давний ветеринар Apple, он работал над многими крупнейшими хитами Apple 21 века. Если эти будущие продукты действительно продвигаются вперед, возможно, они потребуют от руководства более практического подхода.

Риччио говорит: «Работа в Apple была возможностью на всю жизнь, он потратил на создание лучших в мире продуктов с самыми талантливыми людьми, которых вы только могли представить». Было бы интересно посмотреть, что произойдет с линейкой оборудования Apple, когда Тернус возьмет на себя бразды правления. Риччио возглавлял группу разработчиков продукта или команду разработчиков оборудования почти 23 года.

Соцсети