Видео предлагает более подробно рассмотреть, как работает робот Apple Daisy.

Видео предлагает более подробно рассмотреть, как работает робот Apple Daisy.

Еще в 2018 году Apple представила «Daisy» — нового робота, способного разбирать iPhone для переработки деталей устройства. Теперь, благодаря ютуберу Саре Дитши, мы наконец-то можем поближе рассмотреть каждый шаг, который Дейзи делает, чтобы аккуратно разобрать iPhone.

Дитчи был приглашен посетить одно из предприятий Apple в Техасе, где компания перерабатывает свои устройства. Робот Daisy был разработан специально для разборки iPhone, и Apple ранее заявляла, что машина способна разбирать до 200 iPhone в час. Один робот Daisy может утилизировать до 1,2 миллиона iPhone в год.

Как только человек помещает iPhone в машину, она начинает самостоятельно извлекать из устройства все компоненты. У Daisy есть четыре разных модуля для разделения частей iPhone и их различных материалов.

Первый модуль отвечает за снятие дисплея, а второй отделяет аккумулятор от устройства. Поскольку аккумулятор приклеен к задней части iPhone, робот использует «сильный порыв очень холодного воздуха», чтобы ослабить клей. Затем третий модуль выкручивает винты из телефона.

Модуль четыре, как объяснил YouTuber, помещает все компоненты и детали на конвейерную ленту, чтобы люди могли разделить их на большие контейнеры. Этот процесс важен для того, чтобы Apple могла перерабатывать металлы и пластмассы из старых устройств и использовать их для производства новых.

Стоит отметить, что это не первый робот-разборщик Apple. Дейзи произошла от Лиама, другого робота, представленного Apple в 2016 году, который также был создан для разборки iPhone. Однако Liam был намного больше и сложнее, поэтому Apple разработала Daisy с гораздо более компактным и эффективным дизайном.

Обязательно посмотрите полное пятиминутное видео Сары Дитчи, в котором рассказывается о четырех модулях роботов Daisy.

Соцсети