VMware Fusion для компьютеров Mac M1 получает частную бета-версию, официальная поддержка Windows не включена

article thumbnail

VMware на этой неделе выпустила частную бета-версию Fusion для компьютеров Mac M1, хотя пользователи, желающие запускать виртуальные машины Windows на своем новом MacBook Air, могут захотеть поискать в другом месте.

Объявлено в твитнуть от менеджера VMware Fusion Майкла Роя, релиз официально считается частной технической превью, а это означает, что заинтересованные лица должны запросить доступ к программному обеспечению. Публичная бета-версия ожидается примерно через две недели.

Подробности последней версии VMware Fusion были изложены в апрельском сообщении блога, в котором отмечается особый акцент на виртуальных машинах Linux. Windows считается «вторым приоритетом», поскольку Microsoft в настоящее время не лицензирует Windows 10 ARM, и хотя Parallels чувствует себя комфортно, интегрируя поддержку операционной системы в свое решение виртуализации, VMware этого не делает.

Тем не менее, компания работает над приведением Fusion в соответствие с лицензионным соглашением Microsoft с конечным пользователем.

«VMware уже долгое время поддерживает стратегическое партнерство с MS (см .: vSphere)», — сказал Рой. твитнуть. «Я не уверен, что еще мне разрешено сказать, кроме« мы не работаем в вакууме по этому поводу »».

Как отмечает MacRumors, Рой добавил, что виртуальные машины Windows должны работать в Fusion в качестве «другой» альтернативы операционной системе, но компания не будет предоставлять сторонние драйверы и инструменты. Также не включена поддержка x86-дистрибутивов Windows и Linux на базе Intel, а виртуальные машины macOS все еще находятся в разработке.

Частный технический превью VMware Fusion появится примерно через месяц после того, как Parallels Desktop 17 дебютировал с поддержкой M1 для ARM-превью Windows 10 и 11. Parallels заявляет, что ее программное обеспечение будет обеспечивать полную поддержку Windows 11, когда операционная система будет запущена в октябре.

Соцсети