Восточно-японская железная дорога разрабатывает пылесос для сбора наушников, упавших на рельсы

article thumbnail

После работы с сотнями упавших наушников – в основном, AirPods – Восточно-Японская железная дорога начала разработку специального устройства типа пылесоса, которое будет извлекать их быстрее, чем механические захваты.

По-настоящему беспроводные наушники, такие как AirPods, удобно носить с собой и носить. Тем не менее, у всех этих наушников есть одна хорошо известная проблема – тенденция выпадать в самые худшие моменты.

Для многих клиентов это означает полагаться на творческие решения, чтобы найти их, если они попадут в труднодоступные места.

В Нью-Йорке клиенты, уронившие свои AirPods, были замечены, извлекая их с помощью ручек от метлы и клейкой ленты. Один владелец достал их с зубной нитью и зарядным устройством для электронных сигарет с магнитом.

В Японии на Восточно-Японской железной дороге («JR East») за три месяца было зарегистрировано около 950 случаев падения наушников на 78 вокзалах в районе Токио. На выпавшие наушники приходится четверть всех жалоб на упавшие предметы.

JR East предупреждает клиентов, чтобы они не спускались по рельсам, чтобы забрать предметы. Вместо этого им рекомендуется попросить железнодорожный персонал собрать упавшие предметы.

Рабочие обычно используют инструмент для захвата, хотя решение далеко не идеальное. При падении на гусеницу наушники имеют неприятную привычку прижиматься к гравию, из-за чего сотрудникам сложно схватить их с помощью инструмента с длинными руками.

По данным The Japan Times, JR East и Panasonic объединяются, чтобы разработать устройство типа пылесоса, которое собирает наушники. Ранние тесты показывают, что устройство может извлекать наушники намного быстрее, чем используемые в настоящее время методы.

Японские железнодорожные компании также просят клиентов более внимательно следить за своими наушниками при входе в поезд или выходе из него. Они выпустили информативные видеоролики, демонстрирующие клиентам, как правильно установить наушники, чтобы они не смещались непреднамеренно.

Соцсети