Вот огромные улучшения времени автономной работы Apple Silicon MacBook Air и Pro.

Когда Apple выпустила свои новые MacBook Air и MacBook Pro на базе кастомного Apple Silicon M1, мы узнали о значительном приросте производительности, которого можно было ожидать. Apple заявляет, что, помимо производительности процессора и графики, производительность батареи значительно улучшается, что дает им «самое долгое время автономной работы в истории Mac». Вот как Apple оценивает время автономной работы новых MacBook Air и Pro.

До сих пор Apple давала оценку времени автономной работы для большинства своих MacBook около 10–12 часов. Однако это обычно в условиях наилучшего сценария, когда 6-8 часов часто более реалистичны, особенно с учетом возраста ноутбуков.

С Apple Silicon ноутбуки компании, похоже, получат значительное увеличение времени автономной работы благодаря гораздо более эффективному оборудованию (и программному обеспечению).

На ноябрьском мероприятии Apple сообщила, что MacBook Air с чипом M1 рассчитан на 15 часов работы в беспроводной сети и 18 часов воспроизведения видео.

И что еще более впечатляет, новый 13-дюймовый MacBook Pro с M1 Apple Silicon рассчитан на 17 часов беспроводного Интернета и 20 часов безумного воспроизведения видео.

Эти преимущества, без сомнения, обусловлены 8-ядерным дизайном M1 с 4 высокоэффективными и 4 высокопроизводительными ядрами, а также тем, как Apple теперь может настраивать macOS Big Sur с помощью совершенно нового оборудования.

Соцсети