Вот сколько генеральный директор Apple Тим Кук заработал в 2021 году

Вот сколько генеральный директор Apple Тим Кук заработал в 2021 году

Сегодня Apple опубликовала свое годовое заявление о доверенности, объявив, что годовое собрание акционеров будет проведено 4 марта 2022 года. Помимо объявления даты собрания акционеров, заявление о доверенности также включает несколько интересных фактов о бизнесе Apple в течение в прошлом году, в том числе подробности о заработной плате руководителей и многое другое.

Вот разбивка вознаграждения исполнительной власти Apple в 2021 году:

Генеральный директор Тим Кук: всего 98 734 395 долларов.

Заработная плата: 3 миллиона долларов США. Премии акциями: 82,3 миллиона долларов США. Вознаграждения по плану вознаграждения, не связанного с акциями: 10,7 миллиона долларов США. Все прочие вознаграждения: 1,38 миллиона долларов США.

Финансовый директор Лука Маэстри: всего 26,98 млн долларов.

Заработная плата: 1 миллион долларов США. Премии акциями: 21,96 миллиона долларов США. Вознаграждения, не связанные с акциями: 4 миллиона долларов США. Все прочие вознаграждения: 18 883 доллара США.

Главный юрисконсульт Кейт Адамс: всего 26,97 млн ​​долларов.

Заработная плата: 1 миллион долларов США. Премии акциями: 21,96 миллиона долларов США. Вознаграждения, не связанные с акциями: 4 миллиона долларов США. Все прочие вознаграждения: 14 533 доллара США.

Старший вице-президент по розничной торговле и персоналу Дейдра О’Брайан: всего 27 миллионов долларов.

Заработная плата: 1 миллион долларов США. Премии акциями: 21,96 миллиона долларов США. Вознаграждения по плану вознаграждения, не связанного с акциями: 4 миллиона долларов США. Все остальные вознаграждения: 61 191 доллар США.

Главный операционный директор Джефф Уильямс: всего 26,97 миллиона долларов.

Заработная плата: 1 миллион долларов США. Премии акциями: 21,96 миллиона долларов США. Вознаграждения по плану вознаграждения, не связанного с акциями: 4 миллиона долларов США. Все прочие вознаграждения: 17 437 долларов США.

Что касается конкретно компенсации Тиму Куку, Apple отмечает в доверенности, что в 2021 году исполняется 10 лет со дня пребывания Кука на посту генерального директора. В течение года он впервые получил награду в виде акций:

В 2021 году мы отметили 10-летие Тима Кука на посту генерального директора. Это было замечательное десятилетие для Apple, и в 2021 году г-н Кук впервые получил награду в виде акций с тех пор, как в августе 2011 года был назначен генеральным директором. Структура этой награды лучше соответствует RSU, основанным на производительности и времени. присуждается другим нашим назначенным исполнительным директорам, в то время как сумма признает его исключительное лидерство и соизмерима с размером, производительностью и прибыльностью, которых Apple добилась за время его пребывания в должности.

Для контекста: общая компенсация Тима Кука составила 14,77 млн ​​долларов в 2020 году, 11,55 млн долларов в 2019 году.

Как всегда, помните, что Тим Кук уже сказал, что отдаст большую часть своего состояния — и уже начал это делать.

Безопасность и транспортные расходы Тима Кука

Другие лакомые кусочки, которые, кажется, нравятся людям каждый год, — это то, сколько Apple тратит на обеспечение безопасности Тима Кука и сколько Apple тратит на использование им частного самолета для путешествий. Как всегда, важно помнить, что совет директоров Apple ввел в 2017 году политику, согласно которой Кук должен использовать частные самолеты для всех своих деловых и личных поездок по «соображениям безопасности и эффективности».

В 2021 году Apple потратила 712 488 долларов на путешествие Тима Кука на частном самолете. Это число включает в себя почасовую плату за полет и другие переменные расходы, понесенные Apple в связи с таким использованием, в том числе переменные расходы на топливо, сборы за вылет и сборы за посадку. Apple также потратила в общей сложности 630 630 долларов на безопасность Кука.

Коэффициент оплаты генерального директора

По-видимому, из-за первого в истории вознаграждения Тима Кука в виде гранта на акции Apple скорректировала способ расчета коэффициента оплаты труда генерального директора в 2021 году. Компания заявляет, что она определяла размер вознаграждения сотрудника, используя базовую заработную плату, бонусы, комиссионные и справедливую стоимость вознаграждения на дату предоставления. предоставляется работникам в 2021 году.

Таким образом, общая компенсация среднего оплачиваемого сотрудника Apple составила 68 254 доллара по сравнению с общей компенсацией Тима Кука в размере 98 734 394 долларов. Таким образом, соотношение заработной платы генерального директора составляет 1447 к 1.

Полный документ

Вы можете найти полное официальное заявление Apple на 2021 год ниже.

Соцсети