Все меньше пользователей Android переключаются на «iPhone 13» из-за сканирования CSAM и отсутствия Touch ID

article thumbnail

Пользователи Android с меньшей вероятностью перейдут на Apple с запуском «iPhone 13», говорится в опросе, поскольку отказ от Touch ID и разногласия Apple по поводу CSAM, по-видимому, являются одними из главных причин отказа от смены экосистемы.

В начале августа опрос показал, что 43,7% пользователей iPhone планируют перейти на входящий «iPhone 13». В другом опросе, ориентированном на пользователей Android, кажется, что меньше людей готовы сделать переход в рамках следующего обновления своего смартфона.

Согласно опросу SellCell, только 18,3% пользователей Android готовы перейти на «iPhone 13» для следующего обновления. Подавляющее большинство респондентов, 81,7%, заявили, что не заинтересованы в приобретении нового iPhone.

Разница для iPhone немного меньше, поскольку аналогичный опрос, проведенный в 2020 году, показал, что почти 33% пользователей Android рассматривают iPhone 12 в качестве следующего обновления.

Тем, кто сказал «нет» переключению в опросе 2021 года, был задан дополнительный вопрос с просьбой узнать, почему они не хотят переключаться.

Первое место в списке было «отсутствие сканера отпечатков пальцев», набравшее 31,9% голосов. Отпечатки пальцев по-прежнему являются основной формой биометрической идентификации на устройствах Android, хотя точно неясно, почему избиратели избегают Face ID в пользу удаленного Touch ID.

Второе и третье места в списке — это то, что iOS «предлагает очень небольшую настраиваемость» (16,7%) и «не поддерживает загрузку неопубликованных приложений» (12,8%). Apple запрещает использование сторонних программ запуска и загрузки неопубликованных приложений из соображений безопасности, но это упрощает персонализацию iOS с помощью последующих выпусков.

Утверждение о том, что «телефоны Android имеют лучшее оборудование», занимает четвертое место с 12,1%, что довольно странно, учитывая многочисленные отчеты о высокой производительности микросхем Apple по сравнению с конкурентами.

«Навязчивое сканирование фотографий iCloud на предмет материалов о сексуальном насилии над детьми или CSAM» находится в верхней половине списка с 10,4%. Включение опции в список может быть ответом на неоднократные ошибочные заявления о том, что инструменты Apple CSAM подрывают конфиденциальность и могут позволить правительствам слежку в будущем, вероятно, из-за дезинформированного общественного протеста, завышающего возможности системы. Кроме того, Google также выполняет сканирование, хотя и не на устройстве.

Другие жалобы включают то, что «iPhone дорогие» (4,5%), предпочтение Google Assistant перед Siri (2,6%), несмотря на то, что первый доступен на iOS, и «Отсутствие поддержки или несколько профилей пользователей (1,5%).

Что касается аппаратного обеспечения, некоторые пользователи говорят, что «предпочитают старую модель iPhone» (3,9%), а не то, что они ожидают от «iPhone 13». Отсутствие складного устройства также является проблемой, хотя только для 0,8% респондентов, несмотря на то, что время от времени возникают проблемы с поверхностью.

Из тех, кто хочет перейти на iPhone, некоторые причины противоречат жалобам. «Лучшая защита конфиденциальности» и «предстоящие функции безопасности детей» получили 11,4% и 0,9% голосов соответственно, в то время как 4,3% говорят, что у iPhone будут лучшие аппаратные функции, а 5,2% утверждают, что у iPhone «лучшие цены».

В верхней части списка находится «Более длительная поддержка программного обеспечения» с огромным 51,4% и «Интеграция экосистемы Apple» с 23,8%. Вероятно, это связано с тем, что устройства Android сильно фрагментированы в обновлениях операционной системы и внедрении функций, в то время как Apple напрямую обращается к потребителям с выпусками обновлений.

На вопрос, на какую модель они хотят перейти, большинство пользователей Android ответили, что они выберут «iPhone 13 Pro Max» с показателем 39,8%, что чуть выше стандартной модели с показателем 36,1%. Третье место занял iPhone 13 Pro с 19,5%, а замыкает список iPhone 13 mini с 4,6%.

Опрос основан на ответах более 5000 пользователей Android в возрасте 18 лет и старше из США.

Соцсети