Выручка AAPL продолжит расти из-за пандемии — аналитик

Выручка AAPL продолжит расти из-за пандемии - аналитик

В праздничном квартале выручка AAPL выросла на 21%, компания установила новые рекорды как по выручке, так и по прибыли. Один известный аналитик Apple предполагает, что хорошие новости сохранятся, и прогнозирует рост на 15% в годовом исчислении, когда компания сообщит о своих финансовых результатах за второй квартал в конце этого месяца.

Гораций Дедиу говорит, что эта история резко контрастирует с некоторыми мрачными предсказаниями, сделанными во время первой пандемии …

Дедиу отмечает, что цена акций AAPL значительно упала в начале пандемии, и некоторые опасаются, что никто не захочет или не сможет покупать премиальные технологии.

Месяцы, предшествовавшие пандемии, вызвали падение курса большинства акций, и технологии не были защищены. Акции Apple упали в марте 2020 года до 57 долларов за штуку. Я слышал комментарии, предполагающие, что Apple потерпит крах как бизнес с безработицей, достигающей 25%, и никто не будет готов платить за предметы роскоши, такие как iPhone.

Теперь мы, конечно, знаем, что такое беспокойство было совершенно неуместным, и что работа из дома и закрытие многих развлекательных заведений привело к тому, что люди были готовы тратить больше — а не меньше — на свои технологии.

«Работа и учеба из дома» и изоляция заставили людей покупать больше технологий. Телефоны, ноутбуки, планшеты — это не просто инструменты, а спасательный круг для общества, которому запрещены другие формы контактов. […]

Кризис доказал, что технология — это не роскошь, а необходимость, а технология, которая работает лучше, намного ценнее, чем технология, которая почти не работает. Увеличились расходы на более качественные машины.

Кроме того, на что еще нам пришлось потратить деньги?

Экономическим топливом для роста Apple послужило то, что располагаемый доход не был потрачен на другие дорогостоящие товары, такие как обеды, отпуск и развлечения. Большая часть наличных денег, циркулирующих в экономике, наверняка попала в кассу Apple.

Дедиу говорит, что мы видим поток данных, свидетельствующих о том, что спрос не ослабевает, поэтому он прогнозирует 15% -ный рост доходов от AAPL в годовом исчислении во втором квартале финансового года (календарный квартал 1).

Учитывая это, я предварительно прогнозирую рост выручки на 15% (против 1% год назад и 21% в прошлом квартале) и рост прибыли на акцию на 11% (против 3,8% год назад и 25,6% в прошлом квартале).

Через PED30. Фото Кейт Трифо на Unsplash.

Соцсети