Walmart продает Vudu Fandango, когда выходит из потокового рынка

Ритейлер Walmart в настоящее время продает Vudu, сервис потокового видео по требованию, службе продажи билетов в кино Fandango, приобретение, которое даст Fandango больше рычагов на многолюдном рынке потокового вещания, включая Apple TV +.

Продажа Vudu передаст потоковую передачу из Walmart в Fandango, как только сделка будет завершена, как ожидается, в течение нескольких месяцев. Условия приобретения остаются в значительной степени неизвестными, но часть соглашения предполагает, что Vudu продолжит предоставлять свои услуги в рамках онлайн-магазина цифрового телевидения и кино Walmart.

По словам TechCrunch, клиенты Vudu будут по-прежнему получать бесперебойное обслуживание, так как компания переходит из рук в руки, включая неограниченный доступ к своей библиотеке Vudu. Клиенты также смогут использовать свой логин Walmart для входа в сервис и совершать покупки с помощью своего существующего кошелька Walmart.

Fandango уже имеет свой собственный сервис потоковой передачи, FandangoNOW, предоставляющий фирме возможность интегрировать Vudu после завершения продажи, с вероятным преимуществом, связанным с существующим охватом Vudu. Утверждается, что Vudu имеет доступ к более чем 100 миллионам устройств и компьютеров в жилых помещениях в Соединенных Штатах, в то время как приложение Vudu установлено на более чем 14,5 миллионов мобильных устройств.

Сделка фактически полностью выводит Walmart из потокового рынка. В январе 2019 года он, по сообщениям, отказался от планов запустить потоковую услугу, схожую по концепции с Netflix, по-видимому, из-за потенциально больших инвестиций в оригинальный контент, и розничный продавец вместо этого решил улучшить Vudu.

Этот рынок потокового вещания продолжает набивать популярность, за последние несколько лет к нему присоединились все более крупные игроки, а также появилось еще больше. К существующим сервисам, включая Netflix, Amazon Prime Video, Disney и Apple TV, также присоединился Peacock из NBCU, в то время как WarnerMedia готовится выпустить HBO Max.

В своем заявлении Walmart заявил, что «продолжит инвестировать в области, в которых мы обладаем наибольшей силой и в лучшем положении для обслуживания наших клиентов сегодня и в будущем». Ссылаясь на прием и доставку в качестве примеров того, как Walmart «вложил средства в объединение цифровых и физических возможностей», чтобы помочь своим клиентам, ритейлер, очевидно, отдает приоритет своим инвестициям, чтобы обслуживать клиентов «новыми способами».

Соцсети