WhatsApp потребует Face ID и Touch ID при синхронизации с приложением Mac

article thumbnail

WhatsApp Web и WhatsApp Desktop получают значительное повышение безопасности, поскольку разработчики развертывают поддержку биометрической аутентификации при синхронизации сообщений.

Начиная с четверга WhatsApp объявил, что они начнут развертывание новой функции безопасности, которая позволяет пользователям запрашивать биометрическую проверку, такую ​​как Face ID или Touch ID, перед синхронизацией сообщений между настольной или веб-версиями WhatsApp.

При синхронизации WhatsApp Mobile с WhatsApp Desktop или WhatsApp Web пользователям будет предложено использовать биометрические данные перед сканированием QR-кода, необходимого для синхронизации между устройствами.

Эта мера безопасности особенно удобна, поскольку не дает никому, имеющему доступ к вашему телефону, легко синхронизировать вашу учетную запись со своим компьютером или браузером.

WhatsApp особо отмечает, что приложение не имеет доступа к вашей биометрической информации, такой как данные о лице или отпечатках пальцев.

Loading...

Пользователи должны будут следовать руководству WhatsApp, чтобы выйти из своих браузерных и настольных версий WhatsApp, что позволит им выполнить повторную синхронизацию с дополнительным уровнем безопасности.

Марк Цукерберг сказал аналитикам во время недавнего разговора о прибылях и убытках Facebook, что Apple использует свое положение и платформу для доминирования над другими сервисами. Позже он заявил, что WhatsApp более безопасен, чем сообщения Apple, и что он видит в Apple одного из крупнейших конкурентов Facebook Inc.

В декабре представитель WhatsApp заявил, что новые этикетки Apple для обеспечения конфиденциальности и питания являются антиконкурентными, несмотря на то, что Apple также включает метки конфиденциальности для своих собственных приложений.

Соцсети