Windows 11 не будет официально поддерживаться ни одним Intel Mac

Windows 11 не будет официально поддерживаться ни одним Intel Mac

В четверг Microsoft представила Windows 11, следующее крупное обновление операционной системы для ПК. Несмотря на то, что он имеет обновленный дизайн и даже возможность запускать эмулированные приложения для Android, не все смогут установить новую версию. Фактически, Windows 11 официально не будет поддерживаться никаким Intel Mac.

Обычно известно, что Windows работает на нескольких разных машинах, но в этом году Microsoft, похоже, решила повысить требования к оборудованию для работы с Windows 11. Как только оно станет доступным, для обновления потребуется 64-разрядный процессор с тактовой частотой 1 ГГц или выше, по крайней мере, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ памяти, видеокарта, совместимая с DirectX 12, и поддержка TPM 2.0.

Что такое TPM 2.0

TPM или Trusted Platform Module — это микросхема, встроенная в материнскую плату или микропрограмму компьютера для обеспечения целостности безопасности операционной системы, аналогично тому, что Secure Enclave делает на компьютерах Mac. Он может контролировать криптографические ключи, управление DRM и многое другое.

Проблема в том, что не на каждом компьютере есть TMP 2.0 с момента его появления в 2014 году. А когда дело доходит до настольного ПК, созданного по индивидуальному заказу, высока вероятность того, что у него нет микросхемы TPM (хотя вы можете добавить к нему еще один). ). В другом документе Microsoft предоставляет список всех процессоров, на которых может работать Windows 11, и большинство из них были представлены после 2017 года.

Windows 11 на Mac

Но как насчет Mac? Что ж, даже если у вас есть Mac с процессорами Intel последних поколений (стоит отметить, что ни один Apple Silicon Mac не запускает Windows изначально), вы, вероятно, не сможете запустить на нем Windows 11 — по крайней мере, официально.

Apple никогда не предлагала поддержку стандарта TMP 2.0 на компьютерах Intel Mac, что делает их несовместимыми с новейшей версией Windows. Если вы запустите инструмент, выпущенный Microsoft, чтобы проверить, есть ли на вашем компьютере оборудование, необходимое для запуска Windows 11, вы получите сообщение о том, что «этот компьютер не может работать с Windows 11».

Теоретически Apple могла бы обновить прошивку своих компьютеров Intel, чтобы включить поддержку TPM 2.0 с использованием процессора, но это кажется маловероятным, поскольку Apple постепенно прекращает выпуск компьютеров Mac Intel, и даже новые Mac M1 несовместимы с какой-либо версией Windows.

Другими словами, для тех, кто хочет запустить Windows 11 на Mac, на данный момент единственный вариант — использовать виртуальную машину, поскольку она не будет работать через Boot Camp. Этой осенью Windows 11 выйдет в виде бесплатного обновления. Между тем, вы можете присоединиться к бета-программе Windows Insider, чтобы протестировать новую ОС прямо сейчас.

H / T The Verge, AppleInsider

Соцсети