Yubico выпускает двойной ключ безопасности USB-C и NFC

article thumbnail

Защитите свой iPad, MacBook или корпоративные устройства с помощью новейшего ключа безопасности Yubico — YubiKey 5C NFC.

Yubico, производитель ключей безопасности аппаратной аутентификации, анонсировал YubiKey 5C NFC. Это первый многопротокольный ключ безопасности с поддержкой смарт-карт.

YubiKey 5C NFC совместим с компьютерами USB-C и мобильными телефонами и работает на устройствах iOS, Android, Windows, macOS и Linux. Он добавляет устройствам физический уровень безопасности. Он может предотвратить фишинг и атаки типа «злоумышленник посередине».

Это также позволяет ускорить вход в систему, так как пользователям не придется изо всех сил вводить одноразовые пароли. Пользователь может просто прикоснуться к YubiKey 5C NFC картой физической безопасности или прикоснуться к ней, чтобы войти в систему через связь ближнего поля (NFC), что сэкономит время и силы.

Он поддерживает несколько протоколов аутентификации, включая FIDO2 и WebAuthn, FIDO U2F, PIV (смарт-карта), OATH-HOTP и OATH-TOTP, OpenPGP, YubiOTP и запрос-ответ. Его можно использовать для защиты электронной почты, решений для управления доступом к учетным данным, поставщиков VPN, менеджеров паролей, платформ социальных сетей, инструментов для совместной работы и многого другого.

YubiKey 5C NFC теперь доступен для покупки у Yubico по цене 55 долларов.

Соцсети