Защита конфиденциальности почты может навредить небольшим издателям информационных бюллетеней

Защита конфиденциальности почты может навредить небольшим издателям информационных бюллетеней

Одна из новых функций конфиденциальности, включенных в iCloud +, — это то, что Apple называет Защитой конфиденциальности почты. Хотя это предназначено для защиты пользователей Apple Mail от чрезмерно назойливых маркетологов, некоторые опасаются, что это может серьезно повредить небольшим издателям информационных бюллетеней по электронной почте.

Это потому, что это лишит их доступа к ключевой метрике, используемой для продажи рекламы, которая делает многие такие информационные бюллетени жизнеспособными …

Краткое руководство по электронной рассылке новостей

Растущая тенденция в последние несколько лет заключается в том, что отдельные писатели уходят из крупных издателей и вместо этого предлагают контент непосредственно читателям в форме электронной рассылки. Это предоставило писателям большую свободу и независимость, а также позволило читателям поддерживать писателей, которые им нравятся.

Некоторые веб-сайты также предлагают контент в форме информационного бюллетеня, иногда как способ привлечения трафика на свой сайт, иногда предлагая бонусный контент, доступный только подписчикам на информационный бюллетень.

Есть два способа заработка на рассылку новостей по электронной почте. Во-первых, зарядите подписку. Хотя для некоторых это приемлемо, стоимость подписки может быстро возрасти, а это означает, что лишь меньшинство читателей готовы платить. Второй и более популярный подход — это продажа рекламы в информационном бюллетене. В этом случае читатели получают контент бесплатно, а писатели или издатели зарабатывают на жизнь доходами от рекламы — то есть той же бизнес-моделью, которая финансирует большинство редакционных веб-сайтов.

Но для продажи рекламы издателям бесполезно указывать номера своих подписчиков. Рекламодателей не волнует, сколько людей получают информационный бюллетень, их волнует, сколько людей его прочитают.

Пиксели отслеживания

Пиксель отслеживания — это ссылка на крошечное изображение (обычно всего один пиксель), помещенное в электронное письмо. Когда электронное письмо открывается, Apple Mail (или другое почтовое приложение) загружает это изображение с сервера. Используя уникальную ссылку для каждого подписчика (обычно привязанную к его адресу электронной почты), издатель может определить, когда электронное письмо было прочитано, потому что уникальное изображение было загружено.

Для издателей электронных информационных бюллетеней это дает им жизненно важный показатель, называемый Open Rate: сколько людей открывают электронное письмо. Именно этот показатель хотят знать рекламодатели, решая, какие информационные бюллетени спонсировать.

Защита конфиденциальности почты блокирует пиксели отслеживания

Защита конфиденциальности почты блокирует эти пиксели отслеживания, что означает, что издатели больше не будут знать свой процент открытия. Как объясняет NiemenLab, это очень важно, потому что пользователи Apple доминируют в подписках по электронной почте.

Apple Mail, доминирующая платформа для электронной почты в США и других странах. Согласно последним данным о доле рынка от Litmus, на май 2021 года 93,5% всех электронных писем, открываемых на мобильных устройствах, приходятся на Apple Mail на iPhone или iPad. На настольном компьютере Apple Mail на Mac отвечает за 58,4% всех открытий электронной почты.

Эти цифры безумно высоки — намного выше, чем доля Apple на рынке устройств, потому что пользователи Apple тратят намного больше времени на получение и чтение электронной почты, чем пользователи Android, Windows или Linux. В целом 61,7% всех писем открываются в Apple Mail на том или ином устройстве.

Защита конфиденциальности почты также является первым запросом, который вы видите при открытии приложения Mail в iOS 15. Большинство не-компьютерщиков не знают, что это такое, но любой предложенный вариант конфиденциальности будет звучать хорошо, поэтому мы, вероятно, увидим повторение Прозрачность отслеживания приложений, когда 96% пользователей выбирают включение защиты.

Больше всего пострадают мелкие издатели

Financial Times сообщает, что наибольший ущерб будет нанесен самым мелким издателям. Причина этого в том, что массовая рассылка информационных бюллетеней по электронной почте стоит денег, поэтому, если подписчик постоянно не может их прочитать, имеет финансовый смысл удалить их из базы данных.

Если раньше вы могли отписаться от читателей, которые не открывали вашу рассылку, чтобы сэкономить деньги, теперь вы не знаете, лояльны они или нет. […] Более крупный издатель может позволить себе сохранить в списке 20 000 получателей, которые никогда не открывают электронные письма. Одежда меньшего размера не может.

Однако не все настроены так пессимистично. Кейси Ньютон, который сам зарабатывает на жизнь независимым информационным бюллетенем, говорит, что доступны и другие показатели.

Алекс Кантровиц, автор бесплатного информационного бюллетеня Big Technology с рекламной поддержкой, сказал мне, что его рекламный инвентарь был распродан в течение первой половины года благодаря премиальной аудитории, которую он определил не с помощью отслеживания на основе пикселей, а с помощью старого доброго человека. — модный опрос читателей. (The Markup также использовала опросы читателей, чтобы составить представление о своей пользовательской базе) […]

Писатели могут триангулировать вовлеченность читателей по множеству показателей, которые все еще доступны им, включая просмотры их историй в сети, общий рост их списка рассылки и, что наиболее важно, рост их доходов.

Каково ваше мнение? Включите ли вы защиту конфиденциальности почты? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Фото: Стивен Филлипс / Unsplash

Соцсети