Завод по производству чипов в Аризоне — TSMC, как сообщается, планирует шесть, а не один

Завод по производству чипов в Аризоне - TSMC, как сообщается, планирует шесть, а не один

Прошел почти год с тех пор, как TSMC объявила, что планирует потратить 12 миллиардов долларов на завод по производству микросхем в Аризоне, но новый отчет сегодня предполагает, что это только начало.

Первый завод должен начать производство в 2024 году, и теперь источники утверждают, что за ним последуют дополнительные заводы по производству микросхем в штате …

Reuters ссылается на неназванные источники.

Три источника, знакомые с этим вопросом, говорили на условиях анонимности, поскольку они не были уполномочены общаться со СМИ, сообщили Reuters, что планируется построить до пяти дополнительных фабрик в Аризоне.

Первоначальная фабрика относительно скромна по отраслевым стандартам: запланированный выпуск 20000 пластин, каждая из которых содержит тысячи микросхем, ежемесячно с использованием самой сложной 5-нанометровой технологии производства полупроводников.

Неясно, сколько дополнительных производственных мощностей и инвестиций могут принести дополнительные фабрики, и какую технологию производства микросхем они будут использовать. […]

Один человек, непосредственно осведомленный об этом, сказал Reuters, что расширение было ответом на запрос из США, но отказался предоставить дополнительные подробности.

«Об этом просили Соединенные Штаты. Внутри компании TSMC планирует построить до шести заводов », — сказал этот человек, добавив, что невозможно указать временные рамки.

Предполагается, что эта новость может быть ответом на стимулы администрации Байдена, предложенные как отечественным, так и иностранным компаниям, производящим чипы в США. Это последовало за запросами Intel, Qualcomm, Micron и Advanced Micro Devices на поддержку производства в США, чтобы помочь решить глобальную нехватку микросхем. TSMC также призвала правительство США покрыть разницу в стоимости изготовления между США и Тайванем.

Еще одним потенциальным фактором в планах является тот факт, что Intel передает часть производства своих микросхем TSMC.

Ожидается, что по крайней мере часть микросхем Apple серии A и M будет производиться на заводе (ах) TSMC в Аризоне.

Фото Лауры Окель на Unsplash

Соцсети