Zoom начинает развертывание сквозного шифрования, но вам придется отказаться от некоторых функций, чтобы использовать его

Zoom начинает развертывание сквозного шифрования, но вам придется отказаться от некоторых функций, чтобы использовать его

Zoom официально начал развертывание поддержки сквозного шифрования примерно через пять месяцев после первого объявления об этой функции. В пресс-релизе Zoom говорится, что эта функция доступна в качестве технической предварительной версии как для бесплатных, так и для платных пользователей.

Еще в мае, когда Zoom объявил о планах добавить поддержку сквозного шифрования (E2EE), но только для тех пользователей, которые заплатили за премиум-версию услуги, возникли споры. После двух недель критики Zoom отступил и объявил, что сделает E2EE доступным как для бесплатных, так и для платных пользователей.

Zoom сообщает, что при включенном E2EE организатор собрания генерирует ключи шифрования и использует криптографию с открытым ключом для распространения этих ключей другим участникам собрания. По словам компании, серверы Zoom становятся не обращающими внимания на это реле и никогда не видят ключи шифрования, необходимые для расшифровки содержимого собрания.

По умолчанию собрания Zoom и веб-семинары используют 256-битное шифрование AES GCM для аудио, видео и совместного использования приложений. Однако, когда E2EE включен, никто, кроме участников собрания, не имеет доступа к ключам шифрования, используемым для шифрования собрания, даже серверы Zoom.

«Мы очень гордимся тем, что сегодня предлагаем новое сквозное шифрование Zoom пользователям Zoom во всем мире», — сказал директор по информационной безопасности Zoom Джейсон Ли. «Эта функция очень востребована нашими клиентами, и мы очень рады воплотить ее в жизнь. Престижность нашей команде по шифрованию, которая присоединилась к нам из Keybase в мае и разработала эту впечатляющую функцию безопасности всего за шесть месяцев ».

Примечательно, однако, что Zoom говорит, что включение E2EE отключает определенные функции собрания: присоединение перед организатором, облачная запись, потоковая передача, транскрипция в реальном времени, комнаты для обсуждения, опросы, частный чат 1: 1 и реакции на собрания. По словам Zoom, второй этап развертывания E2EE состоится в 2021 году.

Вы можете активировать сквозное шифрование масштабирования через настольное приложение на Mac и Windows, и эта функциональность появится на iPhone и iPad, как только Apple одобрит ожидающее обновление приложения. В качестве технической предварительной версии Zoom надеется собрать отзывы клиентов об их опыте работы с E2EE, говорится в сообщении.

Соцсети