22 июня в сети Интернет состоится WWDC Apple, Swift Student Challenge.

22 июня в сети Интернет состоится WWDC Apple, Swift Student Challenge.

Во вторник Apple объявила, что она проведет свою ежегодную Всемирную конференцию разработчиков практически с 22 июня в приложении Apple Developer и на веб-сайте Apple Developer бесплатно для всех разработчиков.

Apple рекомендует разработчикам загрузить приложение Apple Developer, в котором в июне будет опубликована дополнительная информация о программе WWDC20. Доступная информация включает в себя поток основных докладов, сведения о состоянии платформы, расписания сеансов и лабораторных работ и многое другое. Информация также будет доступна на веб-сайте Apple Developer и по электронной почте.

«WWDC20 станет нашей самой большой работой, объединяющей наше глобальное сообщество разработчиков, насчитывающее более 23 миллионов человек, беспрецедентным образом в течение недели в июне, чтобы узнать о будущем платформ Apple», — сказал старший вице-президент Apple по всемирному маркетингу Фил Шиллер. «Мы не можем дождаться встречи в Интернете в июне с мировым сообществом разработчиков и поделиться с ними всеми новыми инструментами, над которыми мы работаем, чтобы помочь им создавать еще больше невероятных приложений и сервисов. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться более подробной информацией о WWDC20 со всеми, когда мы приближаемся к этому захватывающему событию ».

Помимо даты WWDC, также объявлено о Swift Student Challenge. По словам Apple, Swift Student Challenge — это «возможность для студентов-разработчиков продемонстрировать свою любовь к кодированию, создав собственную игровую площадку Swift».

«Студенты являются неотъемлемой частью сообщества разработчиков Apple, и в прошлом году WWDC посетили более 350 студентов-разработчиков из 37 стран», — сказал старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги. «Поскольку мы с нетерпением ждем WWDC20, хотя наше собрание будет виртуальным в этом году, мы хотим признать и отметить творческий вклад наших молодых разработчиков со всего мира. Мы не можем дождаться, когда это поколение инновационных мыслителей обратит свои идеи в реальность через Swift Student Challenge. «

Этот шаг произошел после того, как Apple дала понять, что WWDC будет онлайн-мероприятием 26 марта из-за блокировок, вызванных коронавирусом. Это последний запланированный Apple WWDC с 2006 года, когда он проходил в начале августа.

Apple утверждает, что в 175 странах и регионах зарегистрировано более 23 миллионов разработчиков, и более полумиллиарда людей посещают App Store каждую неделю. Кроме того, Apple также заявляет, что предоставит 1 миллион долларов местным организациям в Сан-Хосе, чтобы компенсировать потерю дохода от перехода к мероприятию только в Интернете.

Соцсети