AAPL и LiDAR опубликовали последний отчет Apple Car

AAPL и LiDAR опубликовали последний отчет Apple Car

Акции AAPL и LiDAR выросли в начале торгов после вчерашнего сообщения о том, что компания планирует выпустить Apple Car в 2024 году.

На момент написания AAPL выросла примерно на 4%, а акции двух LiDAR выросли более чем на 30%.

В вчерашнем отчете Reuters говорилось, что Apple намеревалась продавать автомобиль напрямую потребителям, в отличие от некоторых более ранних сообщений о том, что целью было создание парка беспилотных автомобилей для совместного использования.

Apple Inc. продвигается вперед с технологиями самоуправляемых автомобилей и нацелена на 2024 год, чтобы произвести легковой автомобиль, который мог бы включать в себя революционную технологию аккумуляторов, сообщили Reuters люди, знакомые с этим вопросом […]

Apple достаточно продвинулась вперед и теперь стремится создать автомобиль для потребителей, сказали два человека, знакомых с этой работой.

Ранее мы отмечали, что даже этот отчет хеджирован и лишь добавляет шума к предыдущим.

Однако с тех пор мы слышали крайне противоречивые сообщения. Apple определенно работает над созданием собственного автомобиля, и он будет запущен в 2020 году. Apple не производит машины, а создает технологии для самостоятельного вождения для продажи автомобильным компаниям. Apple делала машину, но отказалась от этой идеи. Apple производит автомобили, но они предназначены для службы каршеринга в стиле Uber, а не для продажи потребителям. Apple не интересуется автомобилем как таковым, но использует эту идею в качестве инструмента разработки аккумуляторов и технологий искусственного интеллекта, которые можно использовать в других продуктах.

Однако инвесторы, похоже, откликаются на заголовок.

В одной строке отчета говорится, что Apple планирует закупить технологию LiDAR для автомобиля.

Два человека, знакомые с планами компании, сообщили, что Apple решила привлечь внешних партнеров для поиска элементов системы, в том числе лидарных датчиков, которые помогают беспилотным автомобилям получать трехмерное изображение дороги.

Business Insider отметил, как это повлияло на акции двух производителей LiDAR.

Velodyne Lidar и Luminar Technologies выросли на целых 37% после того, как в понедельник агентство Reuters опубликовало отчет, в котором подробно описаны амбиции Apple конкурировать с Tesla и продавать электромобиль к 2024 году.

Velodyne и Luminar производят лидарные датчики, которые непрерывно сканируют трехмерное изображение ближайшего окружения, позволяя беспилотным автомобилям соответствующим образом ориентироваться в окружающей среде. По сути, лидарные датчики — это «глаза» для беспилотных автомобилей, разрабатываемые такими компаниями, как Waymo и Cruise.

Luminar подскочили на 10% во вторник, в то время как Velodyne поднялись на 14% до внутридневных максимумов. Обе компании стали публичными через SPAC в начале этого года и пока не являются прибыльными.

Morgan Stanley считает, что, если отчет верен, Apple будет предлагать Tesla более серьезную конкуренцию, чем производители старых автомобилей.

Соцсети