Line Pay в Японии теперь поддерживает Apple Pay для покупок в магазинах

article thumbnail

Apple Pay теперь поддерживается Line Pay в Японии, сервисом мобильного кошелька, который принимается более чем в 1,21 миллиона магазинов по всей стране, и теперь пользователи могут расплачиваться со своего баланса Line Pay через платежный механизм Apple.

Запущенная во вторник, поддержка Line Pay добавляет дополнительный вариант бесконтактной оплаты в ориентированный на Японию сервис с помощью Apple Pay. Line Pay широко используется для ежедневной оплаты товаров и услуг в магазинах и связан с основным приложением для обмена сообщениями Line, которое также используется в стране.

Новая поддержка означает, что потребители смогут использовать iPhone или Apple Watch для выполнения транзакций NFC без запуска самого приложения Line. Помимо NFC, будет по-прежнему предлагаться поддержка QR-кодов, при этом собственный код пользователя также будет доступен на экране Apple Pay.

Пользователи могут добавить Line Pay в Apple Pay, войдя в приложение Line и нажав кнопку Apple Pay. В Apple Pay настраивается виртуальная «предоплаченная карта Visa Line Pay» для выполнения транзакций, которую также можно использовать для других платежей у продавцов, принимающих Visa.

Apple Pay доступна в Японии с 2016 года, хотя вначале у нее возникли проблемы с транзитными картами Suica, и ее поддерживают более 100 банков и эмитентов карт. В октябре Apple Pay Express Transit была поддержана системой бесконтактных платежей PASMO, что позволило использовать ее для транзакций в общественном транспорте без предварительной разблокировки iPhone или Apple Watch.

Соцсети