AAPL Q4 2020: аналитики оптимистичны, несмотря на задержку iPhone

AAPL Q4 2020: аналитики оптимистичны, несмотря на задержку iPhone

Аналитики с оптимизмом смотрят на завтрашний отчет AAPL за 4 квартал 2020 года, несмотря на то, что он не будет включать в себя продажи флагманских iPhone в этом году …

Apple завтра отчитается о своих доходах за четвертый / календарный квартал финансового года с июля по сентябрь. В прошлом году в этот квартал вошли первые продажи iPhone 11 и iPhone 11 Pro, которые поступили в продажу 20 сентября. Однако в этом году iPhone 12 поступил в продажу только в следующем квартале, а две модели были доступны в октябре. , и еще два — в ноябре.

Несмотря на это, аналитики сходятся во мнении, что выручка останется неизменной и составит около 64 миллиардов долларов, как и в прошлом году.

Вероятно, они считают, что сокращение продаж iPhone за квартал будет компенсировано продолжающимся повышением спроса на MacBook и iPad из-за пандемии. Apple признала это еще в июле.

Финансовый директор Лука Маэстри упомянул в разговоре, что работа и учеба на дому означает, что люди покупают Mac и iPad, чтобы облегчить это.

«Для нас очевидно, что наши продукты очень важны для жизни наших клиентов, и пандемия сделала их более актуальными, чем когда-либо прежде. Работа на дому, онлайн-обучение — полезны обе тенденции ».

Генеральный директор Тим Кук повторил это в интервью Bloomberg: [saying that] пандемия, вероятно, увеличила продажи iPad и Mac из-за правил изоляции и увеличения дистанционного обучения.

Yahoo! Финансирование собрало 27 аналитиков с оценками в диапазоне от минимума в 52,55 млрд долларов до максимума в 70,55 млрд долларов, в среднем 64,16 млрд долларов, что незначительно выше прошлогодних 64,04 млрд долларов.

Однако без высокой прибыли от последнего iPhone Уолл-стрит действительно ожидает снижения прибыли на акцию до 0,71 доллара по сравнению с 0,76 доллара в прошлом году.

Пройдет три месяца, прежде чем мы увидим влияние продаж iPhone 12, и CNET отмечает, что аналитики будут стремиться получить любые подсказки во время телефонной конференции.

Все это означает для большинства из нас то, что независимо от того, какие результаты Apple сообщает о более спокойном периоде продаж с июля по сентябрь — перед запуском iPhone — инвесторы вместо этого будут искать любые словесные сигналы, указывающие на то, как на самом деле первые несколько дней продаж пошли.

Apple может снова воздержаться от каких-либо рекомендаций по доходам из-за продолжающейся неопределенности с коронавирусом, поэтому между строками может быть довольно много чтения.

Мы, конечно же, предоставим вам все цифры из завтрашнего отчета о прибылях и убытках AAPL за 4 квартал 2020 года по мере их объявления.

Соцсети