AAPL вырос на 4,6% на фоне восстановления Китая от коронавируса

AAPL вырос на 4,6% на фоне восстановления Китая от коронавируса

Рост на 3% на вчерашних торгах и еще на 1,6% на предварительных торгах привел к повышению AAPL на 4,6% на момент написания статьи сегодня утром. Это, вероятно, является ответом на признаки того, что китайская экономика в значительной степени оправилась от замедления роста коронавируса.

Официальные данные, опубликованные вчера, предполагают хорошие новости для экономики Китая по трем направлениям, два из которых сигнализируют о потенциально хороших новостях для Apple …

Согласно данным Национального бюро статистики, розничные продажи, промышленное производство и экспорт выросли. Повышенный потребительский спрос является хорошей новостью для спроса на продукцию Apple в Китае, в то время как увеличение производства означает, что у компании будет больше возможностей для удовлетворения спроса на новые продукты, включая грядущие модели iPhone 12.

Отчеты MarketWatch.

В прошлом месяце восстановление экономики Китая ускорилось, при этом основные индикаторы росли более быстрыми темпами, поскольку Пекин принял меры поддержки для ускорения роста на фоне пандемии коронавируса.

Согласно данным, опубликованным во вторник Национальным статистическим бюро, розничные продажи, являющиеся основным показателем потребления в Китае, вернулись к росту впервые в 2020 году, увеличившись на 0,5% в августе по сравнению с годом ранее. Результат оказался лучше, чем падение на 1,1% в июле и рост на 0,1%, ожидаемый экономистами, опрошенными The Wall Street Journal.

По данным статистического бюро, промышленное производство выросло на 5,6% по сравнению с июльским ростом на 4,8%. Опрошенные экономисты ожидали роста на 5,2%.

Торговая напряженность между Китаем и Белым домом сохраняется, и существует риск того, что Трамп может усилить риторику в отношении Китая, чтобы попытаться исправить положение в опросах, отмечает Reuters.

Ожидается, что накануне президентских выборов в США ужесточится ужесточение напряженности между США и Китаем.

Однако прямо сейчас официальные лица с обеих сторон выражают оптимизм.

Высокопоставленные торговые представители США и Китая подтвердили свою приверженность торговой сделке по Фазе 1 в телефонном звонке в прошлом месяце. «Обе стороны видят прогресс и намерены предпринять шаги, необходимые для обеспечения успеха соглашения», — заявили в торговом представительстве США.

Тем не менее, AAPL в целом имеет тенденцию к снижению с момента пика, наблюдавшегося на следующий день после дробления его акций. Будет интересно посмотреть, как рынок отреагирует на сегодняшнее событие Apple.

Соцсети