Админ Байдена назвал глобальную нехватку микросхем «проблемой национальной безопасности» накануне саммита с производителями

3-нм чипы, вероятно, будут установлены на iPhone 2023 года и перейдут на следующий этап

Проведя расследование глобальной нехватки микросхем, администрация Байдена назвала эту проблему «проблемой национальной безопасности». Позже сегодня он ожидает услышать отзывы непосредственно от затронутых компаний на саммите в Белом доме, поскольку он работает над краткосрочными и долгосрочными решениями.

Продолжающийся глобальный дефицит полупроводников влияет на все отрасли, которые полагаются на компьютерные чипы, включая iPad и MacBook от Apple. Как отмечает Bloomberg, некоторые задержки, как сообщается, сейчас достигают 60 недель.

Еще в феврале администратор Байдена объявил, что начнет полное расследование важнейших цепочек поставок в США, включая полупроводники. Частично это включает в себя саммит в Белом доме, который состоится сегодня позже, на котором будет присутствовать производитель микросхем Apple TSMC.

Мы также видели, как американские производители микросхем Intel и Qualcomm просили президента Байдена вложить крупные инвестиции в оживление производства микросхем в США, и глобальный дефицит подтолкнул TSMC объявить об огромных инвестициях в размере 100 миллиардов долларов для увеличения производственных мощностей.

Сегодня пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки объявила, что администратор Байдена рассматривает нехватку микросхем как проблему национальной безопасности. На данный момент не было объявлено о каких-либо краткосрочных действиях, но администратор хочет услышать отзывы непосредственно от компаний, затронутых проблемой, на сегодняшнем саммите в Белом доме по этой теме. Мы также стремимся сотрудничать с отраслью, чтобы гарантировать, что подобных проблем не случится в будущем.

Одно из долгосрочных решений — это выделение 50 миллиардов долларов на производство микросхем в США и исследования в рамках двухпартийного Закона о микросхемах, решение по которому должен будет принять Конгресс.

Соцсети