Adobe добавляет новые функции в Photoshop, с увеличением использования AI

article thumbnail

Флагманский редактор изображений Adobe становится все больше и лучше благодаря обновлениям как для настольной версии, так и для версии для iPadOS, и Adobe продолжает расширять роль Sensei AI в своем программном комплексе.

Adobe Photoshop, вероятно, самое известное и широко используемое профессиональное программное обеспечение для редактирования изображений, только что получило самое большое обновление с ноября прошлого года. Многие из этих обновлений были реализованы в результате обратной связи с клиентами, причем многие из них сосредоточены на улучшении пользовательского интерфейса и улучшении пользовательского опыта.

Photoshop на MacOS и Windows

Выберите тему

Выбор сюжета получает поддержку от машинного обучения Adobe Sensei AI, позволяя фотографам одним нажатием выбирать и маскировать портреты с более высокой точностью, чем когда-либо прежде. Этот процесс теперь учитывает содержание, что означает, что он применяет новые алгоритмы, когда обнаруживает человека на сцене. В частности, Select Subject теперь может точно выбирать волосы объекта, что уменьшает необходимость ручной маскировки.

Улучшения пользовательского интерфейса Adobe Camera Raw

сырая камера

Adobe Camera Raw подверглась серьезной переработке интерфейса, которая предназначена для имитации UI и UX Lightroom. Корректировки и пакетная обработка изображений теперь стали более интуитивно понятными и более удобными для навигации. Переработанный инструмент Crop и пользовательский интерфейс Curves проще в использовании благодаря изменениям визуализации и консолидированным параметрам. Благодаря обновлениям пользователи смогут беспрепятственно переходить из Camera RAW, Lightroom и Photoshop.

Автоматическая активация Adobe Fonts

Adobe добавила новую функцию, которая автоматически загружает и активирует любые шрифты Adobe в настольной версии Photoshop. Прошли те дни, когда файл открывался в Photoshop, только чтобы увидеть файл ошибок, предупреждающий вас о пропущенных шрифтах. Конечно, обновление работает только в том случае, если пользователь использует шрифты Adobe, но это не будет проблемой для многих дизайнеров.

Вращающиеся узоры

Шаблоны в Photoshop теперь можно поворачивать благодаря обновлению пользовательского интерфейса. Эта функция работает аналогично тому, как такие функции, как Drop Shadow, Bevel & Emboss и другие стили слоев, работали годами. Как дополнительное преимущество, эффект вращения не разрушителен и может быть легко сброшен или изменен на лету.

Соответствие шрифтов

согласованные шрифты

Еще одна функция Sensei AI, Match Fonts, использует машинное обучение для определения шрифтов, которые появляются на изображениях. Если шрифт доступен через Adobe, он дает пользователям возможность установить его и сразу же начать его использовать.

Хотя эта функция была выпущена пару лет назад, обновление содержит улучшенные алгоритмы и поддержку большего количества шрифтов и вертикального текста.

Фотошоп на iPad

Lightroom-связанное редактирование

Lightroom связанное редактирование

Фотографы часто полагаются на перемещение изображений между Lightroom и Photoshop — то, что было легко сделать в macOS и Windows, но не было возможно на iPad. Благодаря значительному обновлению пользователи могут отправлять изображения между версиями для iPadOS Lightroom и Photoshop для полного контроля над редактированием фотографий.

Обработайте большие наборы изображений в Lightroom и перенесите их в Photoshop для подробного редактирования всеми вашими любимыми инструментами. Файлы, созданные в любой программе, будут легко передаваться между программами, а также храниться в виде нового облачного документа.

Соцсети