Apple, глава разнообразия и интеграции Кристи Смит отходит

article thumbnail

Глава Apple по корпоративной диверсификации Кристи Смит покинула свой пост на этой неделе после того, как заняла эту должность с конца 2017 года, говорится в сообщении компании во вторник вечером.

Смит, который работал в Apple SVP Retail и People Дейдре О’Брайен, вступил в должность после того, как бывший глава департамента Дениз Янг Смит покинул Купертино в ноябре 2017 года. Янг Смит был первым, кто получил звание главы отдела разнообразия и интеграции, но только прослужил семь месяцев на работе.

Apple подтвердила отъезд Смита в заявлении Bloomberg.

«Инклюзивность и разнообразие являются основными ценностями Apple, и мы глубоко верим, что самые разные команды — самые инновационные команды», — сказал Apple. «Кристи Смит покинет Apple, чтобы проводить больше времени со своей семьей, и мы желаем ей всего наилучшего. Наша команда по интеграции и разнообразию продолжает подчиняться непосредственно Дейрдре О’Брайену из исполнительной команды».

По словам Apple, выход Смита был запланирован два месяца назад, но, согласно источникам Bloomberg, вторник был ее последним днем ​​на работе. Ее учетная запись LinkedIn также была обновлена, чтобы отразить изменение в статусе занятости.

Loading...

Технический гигант не смог назвать замену или уточнить, останется ли эта должность вакантной. Предыдущие обязанности Смита могли быть включены в расширяющуюся сферу компетенции О’Брайена в сфере розничной торговли и управления персоналом Apple.

До прихода в Apple в 2017 году Смит проработал 16 лет в консалтинговой компании Deloitte.

Этот шаг произошел на фоне серьезных потрясений в США по поводу расового равенства и несправедливости, особенно в том, что касается черного сообщества. Apple регулярно рекламирует внутренние инициативы, направленные на укрепление корпоративного разнообразия посредством прогрессивной практики найма, обучения и охвата, хотя большинство руководителей и высшего руководства компании — белые люди.

На прошлой неделе генеральный директор Тим Кук отреагировал на продолжающиеся протесты, вызванные смертью Джорджа Флойда, и объявил о 100-миллионной инициативе по поддержке расовой справедливости и справедливости во всем мире.

Соцсети