Акции Apple могут вырасти до 200 долларов из-за непревзойденной цифровой трансформации в услуги

article thumbnail

Джин Манстер из Loup Ventures привел доводы в пользу того, что в ближайшие два-четыре года акции Apple вырастут до 200 долларов, потому что компания является «краеугольным камнем новой цифровой трансформации».

В заметке, опубликованной в среду, аналитик Loup Ventures Джин Мюнстер прогнозирует, что потенциал роста акций AAPL в ближайшие два-четыре года составит 50%. И это несмотря на то, что изменение цены акций AAPL на данный момент — более 85% — может «показаться неустойчивым».

По словам Мюнстера, пандемия коронавируса достигла пяти лет внедрения технологий всего за пять месяцев. Глобальный кризис в области здравоохранения привел к «новой цифровой трансформации, отмеченной ускорением внедрения различных технологий».

«Apple является краеугольным камнем этой трансформации. Компания проложила уникальный путь роста, сочетая оборудование, программное обеспечение и услуги, с которыми не могут сравниться ее конкуренты. На самом базовом уровне наша зависимость от компании будет продолжать расти в долгие годы «, — написал аналитик.

Мюнстер признает, что случай, когда рыночная капитализация Apple превысит 3,5 триллиона долларов в следующие два-четыре года, может показаться еще более «оторванным от реальности».

Хотя он назвал масштабы этого числа «ошеломляющим» без каких-либо исторических прецедентов, он также добавил, что нет прецедентов ни для масштабов внедрения технологий, ни для охвата и популярности продуктов Apple. Хотя вакцина против COVID-19 или более эффективные методы лечения могут замедлить эту цифровую трансформацию, Мюнстер утверждает, что она уже началась.

Мюнстер применил 35-кратный мультипликатор к оценке прибыли Apple на акцию Loup Ventures в размере 5,50 долларов США, в результате чего цена акции составила 200 долларов. Эта оценка примерно на 17% выше оценок Стрит.

Хотя Apple не торговалась с форвардным коэффициентом 35x с момента выхода iPod, и Мюнстер сказал, что рост выручки, скорее всего, приблизится к 10%, он оправдывает такую ​​высокую оценку.

«Основополагающая зависимость мира от продуктов Apple, на наш взгляд, оправдывает многократный рост выручки и прибыли», — написал Мюнстер.

Аналитик сравнивает позицию Apple с такими краеугольными компаниями, как Coca Cola или Clorox, которые видят нормализованные темпы роста однозначными числами, но могут торговать с двузначными числами по прибыли в следующем году.

Аппаратное обеспечение, программное обеспечение и услуги Apple являются частью основы новой и ускоряющейся цифровой трансформации, сказал Мюнстер, добавив, что лучшие дни компании еще впереди. У Apple есть возможность извлечь выгоду из многолетнего цикла обновления 5G с «iPhone 12», носимых устройств для здравоохранения с Apple Watch, технологии дополненной реальности с Apple Glass и искусственного интеллекта во всем своем программном обеспечении.

«Это может звучать как модное словечко лото, но мы считаем, что это реалистичная оценка того, что лучшие дни Apple еще впереди», — заключил аналитик.

По последнему прогнозу Loup Ventures, у Apple есть «чистый путь» к рыночной капитализации в 3 триллиона долларов на основе 5G и технологий здравоохранения. В мае Мюнстер также заявил, что Apple может «владеть будущим» персональных компьютеров с помощью технологии дополненной реальности.

Соцсети