Акции Apple восстановили все свои потери после предупреждения о доходах от коронавируса

article thumbnail

На открытии NASDAQ во вторник цена акций Apple вернула все убытки, которые она понесла с тех пор, как в феврале компания объявила, что упустит свое руководство по проблемам с коронавирусом.

17 февраля Apple выпустила заявление, в котором предупредила, что не собирается упускать свои рекомендации на следующий квартал, ссылаясь на продолжающуюся вспышку коронавируса COVID-19. Вскоре после того, как было объявлено, цена акций упала на короткое расстояние: с 324 долл. В конце торгового дня до чуть выше 315 долл. Возле начала торгов на следующий день.

В следующем месяце было ощутимо более глубокое влияние, опустив акцию до минимума в 229,24 доллара. В конце марта акции возобновили восходящую траекторию. Хотя возвращение к уровню в триллион долларов было медленным, это удалось сделать в апреле.

Восстановление цены акций является одним из показателей веры рынка в доходы Apple, несмотря на продолжающуюся эпидемию. Вскоре после смены руководства аналитики предложили свои взгляды на объявление о потере прибыли, основной темой которого стало предположение, что это краткосрочная проблема без каких-либо долгосрочных опасений для компании.

Немедленное падение на 2,5% стоимости акций было значительно меньше, чем чувствовалось после аналогичного объявления о пропущенной прибыли в начале 2019 года. В этом уведомлении, касающемся более низкой, чем ожидалось, выручки, падение было намного большим на 8,6% в начале торговля и даже пошла вниз после открытия рынков в течение дня. Однако величина этого падения по сравнению с поражением коронавирусом, когда все было сказано и сделано, была намного меньше.

За время, прошедшее после коррекции, Apple открыла несколько розничных магазинов в Китае и во всем мире, которые были закрыты в феврале в качестве превентивной меры. Магазины обслуживают клиентов с ограниченными рабочими часами, проверками температуры, проводимыми для посетителей, и максимальными лимитами занятости.

Розничная торговля — это только часть уравнения, поскольку коронавирус вызвал временные проблемы для производства Apple из-за того, что подавляющее большинство его цепочек поставок существует в Китае и прилегающих районах.

В февральских отчетах говорилось о том, что поставщики в сети iPhone работали на 30–50% емкости, отчасти из-за временного закрытия фабрики и карантина персонала, хотя у основного партнера по сборке Foxconn были заверения, что вирус в основном не будет повлиять на текущие производственные планы.

Несколько месяцев спустя Apple постепенно открывает свои розничные магазины для покупателей в других странах, в то время как генеральный директор Тим Кук заявил аналитикам во время финансовых результатов второго квартала, что к концу марта производство возобновилось на типичном уровне. Кук также выразил уверенность в том, что производитель iPhone сможет оправиться от пандемии благодаря постоянным инвестициям в его будущее.

В результатах второго квартала 2020 года Apple сообщила, что общий доход вырос на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 58,3 миллиарда долларов США, хотя это ниже первоначального прогнозного диапазона от 63 до 67 миллиардов долларов США. В то время как доходы от iPhone, iPad и Mac снизились по сравнению с прошлым годом, категория «Носимые товары, товары для дома и аксессуары» выросла на 1,2 млрд долларов до 6,3 млрд долларов, а Services продолжила свою высоконадежную тенденцию роста до 13,4 млрд долларов.

Соцсети