Акции Jamf взлетели на 51% в первый день торгов

article thumbnail

Акции компании по управлению мобильными устройствами Apple Jamf выросли на 51% в среду после того, как компания оценила свое первичное публичное размещение акций выше ожиданий.

Jamf, которая создает программное обеспечение MDM для устройств Apple, в конце июня организовала IPO на 100 миллионов долларов. Акции компании дебютировали сегодня на NASDAQ.

CNBC сообщает, что цена акций компании выросла до 51 доллара в ходе внутридневных торгов в среду – рост на 92% – до закрытия на 39,20 доллара. Накануне Jamf оценил свои 18 миллионов акций в 26 долларов каждая.

Цена закрытия $ 39,20 дает компании МДМ рыночную капитализацию в размере 4,6 миллиарда долларов. CNBC отмечает, что IPO фирмы дает инвесторам «еще один способ сделать ставку на Apple».

В проспекте эмиссии Jamf говорится, что в настоящее время его 40 000 заказчиков внедряют свои технологии на более чем 17 миллионах устройств Apple. Выручка за первый квартал 2020 года выросла на 37% по сравнению с прошлым годом, а валовая прибыль выросла до 75%.

Jamf в основном контролируется Vista Equity Partners, которая приобрела контрольный пакет акций компании в 2017 году. Исходя из цены на конец торгов в среду, доля Vista Equity Partners составляет более 3,6 миллиарда долларов.

Хотя Apple исторически полагалось на сторонние компании для предоставления пользователям решений MDM, технический гигант из Купертино недавно приобрел конкурента Jamf и производителя программного обеспечения MDM Fleetsmith. Это говорит о том, что он может заняться предоставлением собственных решений MDM для своих клиентов.

Соцсети