Аккумулятор MagSafe для iPhone 12: емкость, скорость и многое другое

Неожиданно Apple представила аккумулятор MagSafe Battery Pack для линейки iPhone 12 с чистым белым дизайном. Давайте погрузимся во все детали нового аксессуара, такие как емкость и уровень заряда, который он может предложить, скорость зарядки, одновременная и обратная зарядка, что находится в коробке и многое другое.

Ожидание MagSafe Battery Pack от Apple длилось девять месяцев, и, хотя мы видели запуск ряда сторонних альтернатив, совместимых с MagSafe, запись Apple знаменует собой первую официальную версию MagSafe.

Официальная батарея MagSafe по цене 99 долларов США обладает и другими преимуществами, такими как чистый дизайн Apple (только в белом цвете), скорость зарядки до 15 Вт, одновременная сквозная и обратная зарядка и многое другое.

Аккумулятор MagSafe для iPhone 12: лакомые кусочки

Что в коробке?

Здесь нет ничего удивительного, но единственное, что находится в коробке, — это сам аккумулятор MagSafe. Apple рекомендует заряжать его с помощью адаптера питания мощностью 20 Вт или выше через порт Lightning.

Apple также рекомендует полностью зарядить аккумулятор перед первым использованием.

Как это работает

Как и Apple Smart Battery Cases, аккумулятор MagSafe Battery Pack автоматически начинает заряжать ваш iPhone 12, когда вы прикрепляете его к задней части устройства, а статус заряда отображается на экране блокировки.

Значки состояния также отображаются для нового аккумулятора в обзоре «Сегодня» и в виджетах iOS 14.7.

Выходная мощность

Интересно, что, хотя аккумулятор MagSafe обеспечивает скорость зарядки до 15 Вт, это происходит только при использовании при подключении к блоку питания мощностью 20 Вт или выше. Apple заявляет, что при использовании аккумулятора в дороге он будет заряжать iPhone 12 мощностью 5 Вт.

Емкость батареи

TL; DR: Основываясь на всех спецификациях и приведенном ниже предположении об эффективности, мы думаем, что вполне вероятно, что Apple MagSafe Battery будет предлагать чуть меньше одной полной зарядки iPhone 12 и, возможно, ближе к одной полной зарядке для iPhone 12 mini.

Apple часто не дает точных сведений о спецификациях батарей в списках своих продуктов. Например, Apple заявляет, что с чем-то вроде чехла Smart Battery Case для iPhone 11 он «продлевает срок службы батареи до 50%».

Однако в отношении аккумуляторной батареи MagSafe Apple не дает никаких указаний относительно емкости заряда. Это может быть по нескольким причинам, в том числе из-за того, что он работает со всеми четырьмя моделями iPhone 12, которые имеют батареи разного размера, и мы говорим о беспроводной зарядке, которая включает в себя некоторую потерю мощности во время передачи.

Но Apple показала необработанные характеристики емкости и мощности на изображении аккумуляторной батареи:

1460 мАч, 7,62 В, 11,13 Втч (могут быть две ячейки по 1460 мАч с напряжением около 3,81 В для общего количества 11,13 Втч)
Интересные факты о аккумуляторной батарее Apple MagSafe - емкость аккумулятора

Хотя необработанная спецификация 1460 мАч может сначала показаться низкой по сравнению с другими компаниями, которые предлагают около 5000 мАч или даже внутренние 2815 мАч iPhone 12/12 Pro, вот две вещи, о которых следует помнить.

Во-первых, аккумулятор Apple MagSafe рассчитан на напряжение 7,62 В, что почти вдвое превышает напряжение альтернатив на рынке. Во-вторых, способность обеспечивать электроэнергию с течением времени — ватт-часы (Втч) — лучший показатель, чтобы понять, что Apple может предоставить здесь. 11,13 Втч батареи MagSafe по сравнению с батареями iPhone 12/12 Pro емкостью 10,75 Втч.

А iPhone 12 mini имеет батарею на 8,57 Втч, а iPhone 12 Pro Max — на 14,13 Втч. Короче говоря, если Apple имеет высокий КПД (около 70-80%), после небольшой потери энергии из-за беспроводной передачи новая батарея MagSafe могла бы дать почти полную зарядку для iPhone 12 mini, немного меньше полной. плата за 12 / Pro и немного меньше, чем за 12 Pro Max.

Одновременная сквозная и обратная зарядка

В новом документе поддержки описывается, как работает одновременная зарядка iPhone и аккумулятора:

Если необходимо зарядить и iPhone, и аккумулятор MagSafe, их можно заряжать одновременно. Присоедините аккумулятор MagSafe к своему iPhone, а затем подключите аккумулятор MagSafe к адаптеру питания. При использовании адаптера питания мощностью 20 Вт или выше аккумулятор MagSafe может заряжать ваш iPhone мощностью до 15 Вт.

Однако более интересным является то, что звучит как обратная беспроводная зарядка от iPhone 12 до аккумулятора MagSafe (что будет первым):

Вы также можете зарядить оба устройства, если прикрепите аккумулятор MagSafe к iPhone, а затем подключите iPhone к источнику питания. Возможно, вы захотите зарядить таким образом, если вам нужно подключить свой iPhone к другому устройству во время зарядки, например, если вы используете проводной CarPlay или переносите фотографии на Mac.

Мы обратились в Apple за разъяснениями по поводу функции обратной зарядки.

Более

Дополнительные советы и подробности от Apple в документе о поддержке аксессуаров включают:

Аккумулятор MagSafe разработан для подключения непосредственно к вашему iPhone или через чехол с MagSafe. Если вы используете какой-либо другой футляр, в котором хранятся такие предметы, как кредитные карты, извлеките их перед зарядкой с помощью аккумулятора MagSafe. Во время зарядки iPhone может немного нагреваться. Чтобы продлить срок службы батареи, если она станет слишком горячей, программное обеспечение может ограничить зарядку выше 80%. Ваш iPhone снова зарядится, когда температура упадет. Попробуйте переместить iPhone и зарядное устройство в более прохладное место. Аккумулятор MagSafe включает в себя функцию управления зарядом, которая помогает поддерживать работоспособность аккумулятора в тех случаях, когда аккумулятор MagSafe подключен к источнику питания в течение продолжительных периодов времени. Если у вас включена оптимизированная зарядка аккумулятора, вы увидите уведомление на экране блокировки, в котором будет указано, когда ваш iPhone будет полностью заряжен. Если вам нужно, чтобы ваш iPhone полностью зарядился раньше, нажмите и удерживайте уведомление, затем нажмите «Зарядить сейчас». Если вы храните iPhone в кожаном футляре во время зарядки от аккумулятора MagSafe, на чехле могут появиться отпечатки от сжатия кожи. Это нормально, но если вас это беспокоит, мы рекомендуем использовать чехол без кожи.

Соцсети