«Алфавит» рассматривает возможность покупки смарт-очков North на 180 млн долларов.

article thumbnail

Alphabet усиливает свои усилия по дополненной реальности, и похоже, что компания находится на завершающей стадии переговоров о приобретении канадского производителя умных очков North.

Первая крупная попытка Google выйти на поле интеллектуальных очков с Google Glass в значительной степени считалась коммерческим провалом для поисковой компании, но, похоже, она все еще заинтересована в этой концепции. Как сообщается, материнская компания Alphabet продолжает развитие в этой области, приобретая другую компанию.

По сообщению The Globe and Mail в четверг, Alphabet близка к завершению переговоров о покупке North, в результате чего заявка на приобретение составила 180 миллионов долларов.

North выпустил Focals, пару умных очков, которые вписывались в оправы, которые, казалось, были очень близки к обычным очкам, хотя и немного толще. Focals, запущенный в 2019 году, был, по-видимому, неудачным для компании, так как источники в отчете утверждали, что некоторые торговые точки прошли «дни без единой продажи».

Подходящие очки для разных форм лица также были проблемой для компании, поскольку процесс создания трехмерной модели лица клиента имел проблемы с правильной работой для некоторых клиентов. После первоначального использования камеры в двух торговых точках компания также использовала айфоны для сканирования лица во всплывающих окнах.

Loading...

В целом, Север не смог получить реальный доход и прожег свой инвестиционный капитал. Он даже должен был погасить инвестиции в размере 18 миллионов долларов США от правительства Канады в феврале 2019 года, после того как компания уволила 150 сотрудников вскоре после начала продаж.

Хотя неясно, что именно Alphabet сделает с компанией после завершения приобретения, вполне вероятно, что North будет включен в существующие команды Alphabet по умным очкам, и фирма полностью закроется. Этот шаг почти наверняка поможет Alphabet конкурировать на рынке умных очков, индустрии, которая, казалось бы, готова взлететь, но пока не смогла этого сделать.

Слухи об очках дополненной реальности Apple ходят в течение многих лет. Считается, что Apple работает над собственным Apple Glass, очками, которые могут обеспечить возможности AR, или даже принять форму стандартных очков с модульной оправой. Согласно текущим предположениям, Apple Glass продают в розницу по цене около 499 долларов, а рецептурные линзы еще больше увеличивают стоимость.

По слухам, запуск Apple Glass начнется в 2021 году.

Соцсети