Amazon Halo — это носимый трекер здоровья, который слушает ваш голос

article thumbnail

Amazon Halo Band — это новый трекер здоровья и самочувствия, который отслеживает вашу активность, сон и даже тон вашего голоса.

Amazon объявила о дебюте собственного трекера здоровья и премиального сервиса отслеживания здоровья. Носимое устройство Halo Band — это устройство без экрана, которое легко интегрируется в вашу жизнь и не отвлекает. Он включает в себя акселерометр, датчик температуры, монитор сердечного ритма и два микрофона, которые можно включать и выключать с помощью кнопки.

Согласно Amazon, служба Halo представляет собой «набор из пяти основных функций, призванных дать клиентам полное представление о своем здоровье и благополучии». Пять категорий: активность, сон, тело, тонус и лабораторные работы.

За категорию активности пользователям начисляются баллы в зависимости от интенсивности и продолжительности движения, а не только за сделанные шаги. Например, бег приносит больше очков, чем ходьба. Баллы также можно вычитать в течение длительного периода времени без значительной активности.

Отслеживание сна осуществляется путем отслеживания движений пользователя, частоты сердечных сокращений и температуры кожи для измерения качества сна. Пользователям присуждается оценка по 100-балльной шкале, и им предлагается изучить их привычки сна.

Amazon Halo также утверждает, что может измерять процентное содержание жира в организме человека так же точно, как и врач. Пользователь делает снимок себя камерой своего смартфона, а нейронная сеть анализирует «горячие точки» на предмет распределения жира. Создается 3D-модель, и пользователям показывают, как их тела могут измениться по мере того, как они набирают или теряют жир.

Amazon также делает ставку на кольцо отслеживания психического здоровья с отслеживанием тона. Halo Band слушает голос пользователя и анализирует его на предмет определенных эмоциональных резонансов. Amazon утверждает, что это может дать представление о том, как повседневное взаимодействие пользователя влияет на его общее психическое здоровье, и научить его улучшать общение.

Лаборатории Amazon Halo Labs — это испытания, эксперименты и тренировки, цель которых — помочь пользователям сформировать более здоровые привычки. Например, пользователь может обнаружить определенные упражнения, которые работают лучше, чем другие, которые он делал в прошлом.

Amazon заверяет потенциальных покупателей, что Halo разработан с учетом нескольких уровней конфиденциальности и безопасности, встроенных в сервис для обеспечения безопасности данных. Данные о состоянии здоровья зашифрованы, и клиенты могут удалить данные в любой момент. Изображения сканирования тела автоматически удаляются из облака после их анализа, а голосовые фрагменты анализируются локально на телефоне пользователя.

Amazon также упоминает обширную стороннюю интеграцию с компаниями, занимающимися здоровьем и здоровьем, включая WW (ранее занимавшуюся наблюдением за весом).

Те, кто заинтересован в Amazon Halo Band, могут запросить участие в программе раннего доступа. Группа стоит 64,99 доллара и поставляется с шестимесячным членством в Halo. По истечении шести месяцев подписка будет автоматически продлеваться на 3,99 доллара в месяц. Если клиент отменит подписку, он все равно будет иметь доступ к основным сведениям, включая шаги, время сна и мониторинг сердечного ритма.

Клиенты могут выбрать три цветовых сочетания: черный тканевый ремешок с сенсорной капсулой из оникса, тканевый ремешок Blush с сенсорной капсулой из розового золота или тканевый ремешок Winter с серебряной сенсорной капсулой. Тканевые ремешки для аксессуаров будут доступны по цене 19,99 долларов США каждая, а спортивные ремешки — по 15,99 долларов США каждая.

Соцсети