Аналитик: беспорядки на заводе Wistron могут задержать расширение рынка iPhone в Индии

article thumbnail

Аналитики Piper Sandler утверждают, что недавние потрясения на заводе Wistron в Индии могут задержать планы Apple по производству в стране, хотя ситуация вряд ли повлияет на выпуск iPhone 12.

В записке для инвесторов, которую рассмотрено AppleInsider, аналитик Piper Sandler Харш Кумар осветил ряд лакомых кусочков новостей в области полупроводников. В более широкий обзор индустрии чипов и мобильных телефонов включены несколько историй, относящихся конкретно к Apple.

Например, Кумар отмечает, что Apple расследует, нарушила ли Wistron правила поставщика после беспорядков на ее предприятии в Нарасапуре.

Рабочие завода в настоящее время производят iPhone 7 и iPhone SE второго поколения, поэтому Кумар отмечает, что любые задержки производства в Нарасапуре вряд ли повлияют на рост линейки iPhone 12 или iPhone 12 Pro.

Однако во время беспорядков было уничтожено оборудования на сумму около 60 миллионов долларов, что было вызвано разногласиями по ставкам заработной платы и условиям труда. Кумар отмечает, что дальнейший рост производства iPhone в регионе может затормозиться.

Еще в августе Apple сообщила, что планирует выпустить определенные модели iPhone 12 в Индии к середине 2021 года. После недавних событий там неясно, что будет с этим графиком.

Несмотря на проблемы Wistron в Индии, промышленность мобильных полупроводников, вероятно, выиграет от высокого и устойчивого спроса на iPhone 12. Кумар подчеркивает недавний отчет Nikkei, в котором говорится, что Apple увеличит производство на 30% в годовом исчислении в 2021 году.

Председатель Тайваньской компании по производству полупроводников Марк Лю также опроверг слухи о сокращении заказов Apple на 5-нанометровые чипы. В отчетах предполагалось, что использование 5-нм пропускной способности компании упадет до 80%.

Другие аналитики отмечают, что падение загрузки связано с сезонностью, а не со спросом на iPhone. Кумар соглашается и говорит, что текущая нехватка мобильных телефонов может удерживать спрос на микросхемы на высоком уровне в период, который обычно является медленным для литейных предприятий.

Intel также столкнулась с новым встречным ветром после того, как появились сообщения о том, что Microsoft пойдет по стопам Apple и начнет разработку собственных чипсетов на базе ARM.

Соцсети