Аналитик считает, что к 2030 году Apple Car может принести доход в 50 миллиардов долларов.

article thumbnail

«Apple Car», возможно, не подорвет рынок, когда он впервые дебютирует, но Пайпер Сэндлер говорит, что он может стать надежным источником доходов Apple от оборудования, который, возможно, принесет 50 миллиардов долларов к 2030 году.

В записке для инвесторов, которую видел AppleInsider, ведущий аналитик Харш Кумар изложил концепцию Пайпер Сэндлер для потенциального выпуска «Apple Car».

«В целом, мы считаем, что выход Apple на автомобильный рынок имеет смысл. Как и другие предложения оборудования, компания может выйти на рынок во время пикового технологического сбоя, избегая риска формирования рынка», — написал Кумар.

Вполне возможно, что Apple могла бы сделать свой автомобильный дебют меньшего масштаба с помощью обновленной системы CarPlay или пользовательского интерфейса под брендом Apple для использования в автомобилях других производителей. Однако Кумар ожидает, что Apple будет использовать «полноценный электромобиль под брендом Apple».

Это потому, что Apple могла контролировать каждый аспект дизайна, включая аппаратное обеспечение электромобиля и встроенную программную платформу.

Ссылаясь на недавние отчеты, Кумар указывает, что Apple, возможно, нацелится на производство 100 000 автомобилей в 2024 году. На основе этого он говорит, что Apple может получить около 5 миллиардов долларов дохода с менее чем 0,1% рынка. Если к 2030 году он достигнет 1% рынка, он может вырасти до 50 миллиардов долларов.

Аналитик считает, что сейчас подходящее время для выхода Apple на автомобильный рынок. Во многом это потому, что он «ориентирован на технологические инновации» и тот факт, что Apple могла использовать дополнительные доходы для стимулирования роста по мере того, как такие продукты, как iPhone и Mac, достигают зрелости.

Кумар полагает, что даже если она выберет автомобиль под маркой Apple, компания обратится к стороннему производителю, чтобы фактически произвести его. Он отмечает, что Apple не занимается сборкой собственного оборудования. Однако Кумар говорит, что Apple разрабатывала автомобильные технологии уже много лет. Таким образом, он считает, что автомобиль может отличаться передовыми технологиями по сравнению с конкурентами.

Самым большим препятствием для Apple является поиск производственного партнера, поскольку Кумар отмечает, что автопроизводители не хотят быть «Foxconn в автомобильной промышленности».

Соцсети