Аналитик считает, что рост продаж iPhone в США компенсирует слабость Китая в 3 и 4 кварталах.

article thumbnail

Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает, что Apple сообщит об успешном июньском квартале и хороших прогнозах на четвертый квартал, в основном благодаря стабильным поставкам iPhone в США в третьем квартале и оценкам строительства за сентябрь.

В записке для инвесторов, рассмотренной AppleInsider, ведущий аналитик Goldman Sachs Род Холл считает, что ситуация с возобновлением продаж в США могла вызвать «кратковременный импульс» спроса на iPhone, аналогичный всплеску поставок в Китае в начале 2021 года.

Холл полагает, что наряду с показателями продаж iPhone в США, Apple предоставит более сильные прогнозы на сентябрьский квартал во вторник во время разговора с аналитиками. Это связано с высокими показателями выпуска iPhone за квартал и «значительным отставанием от продаж iPad».

Холл добавил, что сильные стороны iPhone в США также могут компенсировать слабость в Китае. По состоянию на июньский квартал, данные о продажах из Китая, предоставленные правительством, показывают, что в 2021 году общие поставки мобильных телефонов снизились на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Мы по-прежнему с осторожностью относимся к ожиданиям спроса на iPhone в конце этого года, но мы ожидаем в основном хороших новостей от отчета Apple на следующей неделе», — написал аналитик.

По мнению Холла, расчет выручки в четвертом квартале по сентябрь будет менее сложным для Apple из-за более позднего, чем обычно, выпуска iPhone 12. Аналитик также считает, что Apple отметила от 3 до 4 миллиардов долларов незавершенной выручки, в основном связанной с этим. с iPad в сентябре.

Во время телеконференции 27 июля Холл сказал, что ему особенно интересно услышать от генерального директора Apple Тима-Кука и финансового директора Луки Маэстри о том, как вариант Delta COVID влияет на офисные операции компании, а также о том, как запуск отслеживания приложений Прозрачность повлияла на доходы от рекламы в магазине мобильных приложений.

Аналитик ожидает, что Apple сообщит о выручке в размере 72,5 млрд долларов за июньский квартал, валовой прибыли 42,1% и прибыли на акцию 0,99 цента. Оценка дохода немного ниже консенсуса в 72,7 миллиарда долларов, в то время как прибыль на акцию совпадает с консенсусом.

По оценке Холла, в четвертом квартале доход Apple может составить 83,1 миллиарда долларов, а прибыль на акцию — 1,12 доллара.

Аналитик Goldman Sachs поддерживает свою 12-месячную целевую цену Apple на уровне 130 долларов, что основано на 27-кратном коэффициенте, примененном к его прогнозу прибыли на акцию. Исторически у Холла были самые низкие целевые цены среди аналитиков Apple.

Соцсети