Аналитики скорректировали ожидания по результатам Apple во втором квартале лучше ожиданий

Аналитики скорректировали ожидания по результатам Apple во втором квартале лучше ожиданий

В четверг Apple сообщила о квартальной прибыли и росте, которые превзошли ожидания Уолл-стрит, что привело многих аналитиков к обновлению своих прогнозов на июнь и последующий период.

Технический гигант из Купертино объявил квартальную прибыль в размере 58,3 миллиарда долларов за второй квартал 2020 года, что представляет собой рост на 1% в годовом исчислении даже во время финансовых последствий пандемии коронавируса.

В то время как это число ставит Apple значительно ниже первоначального прогноза в размере от 63 до 67 млрд долларов, в феврале компания предупредила инвесторов, что, скорее всего, не достигнет этой цели из-за COVID-19.

Как и ожидалось, выручка от iPhone в течение квартала марта снизилась с ежегодным снижением с 31 млрд долларов во 2 квартале 2019 года до 28,96 млрд долларов во 2 квартале 2020 года. С другой стороны, носимые товары и услуги компенсируют рост лучше, чем ожидалось.

Apple не предоставила руководство для июньского квартала из-за предположительно неопределенного и неспокойного времени.

Как аналитики видят, что Apple смотрит на третий финансовый квартал и далее

Во втором квартале Apple показала себя намного лучше, чем прогнозировали многие аналитики до объявления о прибылях 30 апреля. Вот как много инвестиционных банков и аналитиков обновляют свои прогнозы в свете результатов Apple.

JP Morgan

Ведущий аналитик JP Morgan Самик Чаттерджи (Samik Chatterjee) теперь видит, что Apple собирается опередить более широкий рынок, основываясь на нескольких факторах, в том числе на ожидании iPhone в 2019 году, который превзошел ожидания; улучшение динамики доходов от продаж в апреле; недооцененный повышает iPad и Mac из-за новой работы из домашней обстановки; и лучше, чем ожидалось, устойчивость услуг.

Чаттерджи также видит положительные стороны для iPhone 5G от Apple в конце 2020 года, прогноз, подкрепленный недавними запусками продукта, новыми точками данных от Qualcomm и нормализацией цепочки поставок, которая может смягчить опасения по поводу задержек.

Даже без указания Apple на июньский квартал JP Morgan повышает свои оценки и прогноз на 20 декабря до 350 долларов, по сравнению с предыдущим прогнозом фирмы в 335 долларов.

Коуэн

Поскольку Apple сообщила о результатах, которые были лучше консенсуса, Коуэн настроен на повышение «с высокого уровня». Аналитик Криш Санкар говорит, что выгоды для Сервисов от работы в домашних условиях, а также прогнозы улучшения спроса на iPhone делают AAPL «защитным запасом для владения».

По оценкам инвестиционного банка, в июне квартал Apple отгрузит 30 миллионов iPhone, что в любом случае является исторически медленным периодом для бизнеса смартфонов. Сервисы, как яркое пятно для Apple, «становятся все ярче».

Cowen поддерживает свой рейтинг «Опередить» для Apple и 12-месячный целевой показатель в размере $ 335. Это остается неизменным из исследовательской записки, выпущенной для инвесторов 27 апреля.

Loading...

Пайпер Сэндлер

Аналитик Harsh Kumar из Piper Sandler пересмотрел прибыль инвестиционного банка в 2020 году на акцию до 12,64 долл. При выручке 266,1 млрд долл., По сравнению с предыдущим прогнозом в 12,32 долл. При выручке 254,7 млрд долл., Исходя из благоприятных результатов компании за март в четверти.

Apple не стала ориентироваться на июньский квартал, а рост продаж iPhone и носимых устройств, как ожидается, снизится по сравнению с прошлым годом. Пайпер Сэндлер отмечает, что отказоустойчивость Services, iPad и Mac в эпоху удаленной работы может помочь компании продолжать «работать в текущей среде».

Фирма поддерживает рейтинг избыточного веса для AAPL.

Loup Ventures

По словам Джина Манстера из Loup Ventures, в квартальных результатах Apple за квартал не хватало того, как компания управляет в долгосрочной перспективе. Такой подход, по его мнению, может обеспечить Apple более сильную дорожную карту продукта и более широкие возможности роста, чем конкуренты в 2021 году.

Несмотря на встречный ветер из-за коронавируса, Apple выросла на 1% в годовом исчислении. Манстер назвал это победой, но отмечает, что у бизнеса Apple все еще есть пути, прежде чем стабилизироваться. По прогнозам Loup Ventures, выручка в июне снизится на 5-10%.

По оценкам компании, iPad и Mac будут улучшаться ежеквартально, сервисы будут оставаться стабильными, и Apple выпустит свой 5G iPhone в конце сентября — хотя «годы прорыва» все же, вероятно, будут позже, в 2022 или 2024 году. 5G продуктовый цикл.

Wedbush

Аналитик Даниэля Ивса из Wedbush заявил, что результаты Apple в мартовском квартале можно приравнять к «значительному подвигу в темном шторме категории 5». Пока Уолл-стрит ожидала ужасного шоу, Apple удалось опубликовать результаты, которые превзошли консенсус практически по всем показателям.

Однако отсутствие руководства июньским кварталом по-прежнему говорит о неопределенности ситуации с COVID-19. Wedbush поддерживает свой рейтинг «Опередить» для Apple и 12-месячный целевой показатель в размере $ 335. Фирма сохранила эту цену с конца марта.

Морган Стэнли

Apple остается лучшим выбором для аналитика Morgan Stanley Кэти Хьюберти, основываясь на возросшей уверенности в грядущем запуске iPhone 5G и «растянутых циклах замены iPhone».

Инвестиционный банк по-прежнему уверен в способности Apple к устойчивому долгосрочному росту благодаря вышеупомянутому растянутому циклу замены iPhone, росту возможностей в сфере услуг и сильному балансу, который позволяет инвестировать в инновации и выкупать их.

«Ничто в отчете Apple о доходах за март за квартал не меняет нашего взгляда на любой из этих факторов», — пишет Хьюберти. Фирма увеличила свои оценки выручки и прибыли на акцию в 2020 году на 4-5% и увеличила прогнозируемую цену за 12 месяцев до 326 долларов. Предыдущий целевой показатель Morgan Stanley, выпущенный 24 апреля, составлял 298 долларов.

Соцсети