Android Auto для телефонов отключается в пользу функции Google Assistant в Android 12

article thumbnail

Режим вождения Google Assistant заменит «Android Auto для экранов телефонов» на Android 12, и автомобили с Android Auto продолжат работать в обычном режиме.

Бета-тестеры Android 12 начали сообщать, что они больше не могут получить доступ к «Android Auto для экранов телефонов», когда они подключены к своему автомобилю. Появилось сообщение о том, что «Android Auto теперь доступен только для автомобильных экранов», чтобы «вместо этого попробовать режим вождения Google Assistant».

Как впервые сообщил 9to5Google, «Android Auto для экранов телефонов» действительно постепенно прекращается с появлением Android 12. Опыт на устройстве был представлен в 2019 году, когда был отложен режим вождения Google Assistant.

Google сделал заявление для AppleInsider и другой прессы по этому поводу:

«Режим вождения с помощью Google Ассистента — это наша следующая эволюция мобильного вождения. Для людей, использующих Android Auto в поддерживаемых автомобилях, этот опыт никуда не денется. Те, кто пользуется возможностями по телефону, будут переведены на Google Ассистент. режим вождения.»

«Начиная с Android 12, режим вождения Google Ассистента будет встроенным в мобильное управление автомобилем. В настоящее время у нас нет дополнительных подробностей, которыми мы можем поделиться».

Android Auto похож на Apple CarPlay в том, что он переносит пользовательский интерфейс вашего смартфона в информационно-развлекательную систему вашего автомобиля. В то время как пользователи автомобилей без интеграции с Android Auto, вероятно, полагались на этот способ обхода телефона, Google, вероятно, считает режим вождения Google Assistant более безопасным или предпочтительным по сравнению со старым опытом.

Соцсети